Патенты автора ТАМ Томас (US)

Предложены стабильные по размерам тканые ткани с неплотной структурой, сформированные из множества основных удлиненных тел с высокой удельной прочностью, переплетенных и связанных с множеством поперечно расположенных уточных удлиненных тел с высокой удельной прочностью; композитные изделия, сформированные из таких тканей; и непрерывный способ формирования композитных изделий. 8 н. и 7 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение может быть использовано при изготовлении спортивного инвентаря, предметов защитной одежды, индивидуальных бронежилетов. Слоистый материал содержит не более 5 вес. % смолы и по меньшей мере один слой однонаправленной ленты, полученной из множества исходных волокнистых материалов, образованных из сформованной из геля волокнистой нити на основе сверхвысокомолекулярного полиэтилена. Смолу наносят по меньшей мере на одну сторону слоя однонаправленной ленты и воздействуют теплом и давлением с целью упрочнения множества слоев однонаправленной ленты. По меньшей мере некоторые из множества помещенных поверх друг друга слоев расположены под углом друг к другу. Полученный слоистый материал характеризуется пределом текучести более 55 МПа опытного образца шириной приблизительно 12,7 мм, глубиной приблизительно 7,88 мм и с промежутком между опорами приблизительно 12,19 см при испытании на трехточечный изгиб согласно ASTM D790. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 7 табл., 1 ил., 11 пр.
Изобретение относится к химической технологии полимерных волокон и касается высокомодульного волокна высокой прочности из сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ) и способа его получения. Описаны способы получения нитей и многонитяной пряжи из сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ), а также пряжи и изделий из них. Каждым способом получают нити из СВМПЭ с прочностью от 45 до 60 грамм/денье. Изобретение обеспечивает эффективный способ создания пряжи из СВМПЭ прочностью более 45 грамм/денье или более с высокой производительностью в промышленном масштабе. 5 н. и 5 з.п. ф-лы, 6 пр.

Изделия в виде ленты, характеризующиеся улучшенными свойствами, выполнены из мультифиламентных нитей из полиэтилена сверхвысокой молекулярной массы (ПЭСММ). Изделия в виде ленты могут характеризоваться соотношением площади под кривой, соответствующей низкой температуре (от 120°C до наступления Тпл), к общей площади под кривой (от 120°C до 165°C) менее приблизительно 0,15, что измерено по результатам термограммы ДСК с повышением температуры от температуры 30°C до температуры 200°C при постоянной скорости 10°С в минуту. Кроме того, в некоторых примерах удельная прочность изделий в виде ленты может составлять по меньшей мере приблизительно 24 г/денье (2,06 ГПа) при измерении по стандарту ASTM D882-09 на 10 дюймовой (25,4 см) длине испытываемой части образца и при скорости растяжения 100%/мин. Также изделия в виде ленты могут не характеризоваться длинным периодом менее 450 Ангстрем (Å) при измерении рентгеновским малоугловым анализом. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 5 ил., 2 табл.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх