Патенты автора ОХНИСИ Йосито (JP)

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой лекарственную форму в виде не покрытой оболочкой таблетки, содержащую α,α,α-трифтортимидин и гидрохлорид 5-хлор-6-(2-иминопирролидин-1-ил)метил-2,4(1Н,3Н)пиримидиндиона в качестве активных ингредиентов и, по существу, не содержащую добавок, включающих соли металлов. Изобретение также включает способ стабилизации пероральной фармацевтической композиции, содержащей активные ингредиенты, описанные выше. Техническим результатом заявленного решения является увеличение стабильности лекарственной формы. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 18 пр., 5 табл.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к покрытой сухим способом таблетке. Покрытая сухим способом перорально распадающаяся таблетка содержит: внутреннее ядро, содержащее в качестве активных ингредиентов тегафур, гимерацил и отерацил калия, и внешнюю оболочку, содержащую кристаллическую целлюлозу, лактозу, кросповидон и частично предварительно желатинизированный крахмал, взятые при определенном соотношении. Вышеописанная таблетка обладает механической прочностью и быстро перорально распадается. 8 з.п. ф-лы, 1 ил., 5 табл., 4 пр.
Настоящее изобретение относится к FTD и TPI-содержащей перорально вводимой фармацевтической композиции, которую можно вводить перорально и которая является стабильной даже в условиях высокой влажности. Перорально вводимая фармацевтическая композиция, которая содержит α,α,α-трифтортимидин и 5-хлор-6-(2-иминопирролидин-1-ил)метил-2,4(1H,3H)-пиримидин дион гидрохлорид в качестве активных ингредиентов и добавки, имеющие критическую относительную влажность 85% или более при 25°C в качестве эксципиента. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 17 пр., 6 табл.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх