Патенты автора Жаворонков Дмитрий Валерьевич (RU)

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве заменителя сливочного масла. Способ предусматривает смешивание 7,25%-41,25% молочного жира или сливочного масла в пересчете на содержание молочного жира и 36,25%-74,25% животного жира - говяжьего и/или свиного. Полученную смесь растапливают при температуре 50-55°C, добавляют антиоксидант, эмульгатор, пищевой ароматизатор и краситель с получением жировой фазы. Параллельно осуществляют подготовку водной фазы посредством растворения лимонной кислоты или другого регулятора кислотности и консерванта в воде при температуре 50-55°C. Эмульгируют водную фазу при температуре 50-55°C с жировой фазой. Полученную эмульсию пастеризуют, охлаждают в маслообразователе до 13-14°C и выдерживают при температуре 4-6°C в течение 1-2 суток. Способ позволяет улучшить вкус и консистенцию продукта, повысить его пищевую и биологическую ценность. 3 з.п. ф-лы.

 


Наверх