Патенты автора ДЕЛЕПЬЕР Софи (FR)

Группа изобретений относится к пищевой, сельскохозяйственной, косметической и фармацевтической отраслям. Получают суспензию растительных белков, выбранных из группы, включающей гороховые белки, картофельные белки и кукурузные белки, с содержанием сухого вещества от 10 до 15%. Доводят рН смеси при перемешивании до значения от 9,5 до 10,5 в качестве единственного щелочного средства при помощи одного или нескольких гидроксидов щелочных металлов, выбранных из группы, включающей гидроксид натрия и гидроксид калия. Нагревают полученную суспензию при температуре от 70 до 80°С в течение от 4 до 6 ч. Нейтрализуют нагретую суспензию посредством минеральной кислоты, предпочтительно хлористоводородной кислоты. Сушат нейтрализованную суспензию для получения щелочного гидролизата. Щелочной гидролизат растительных белков имеет значение водорастворимости при рН 7,5 от 60 до 100%, предпочтительно от 80 до 98%, эмульгирующую способность от 60 до 90%, предпочтительно от 65 до 85%, среднюю длину пептидной цепи от 10 до 20 аминокислот, содержание белка от 60 до 95%, предпочтительно от 80 до 85%, пенообразующую способность от 150 до 250%. Применяют щелочной гидролизат в качестве эмульгаторов в пищевой отрасли, в кормовой отрасли, в фармацевтической промышленности, в косметической промышленности, в химической промышленности. Пищевая композиция содержит щелочной гидролизат и является эмульсией, эмульгированной указанным щелочным гидролизатом. Группа изобретений позволяет получить щелочной гидролизат с указанными свойствами, а также с хорошими органолептическими свойствами, применение гидролизатов белка обеспечивает возможность повышения времени проявления индукции масел. 8 н. и 2 з.п. ф-лы, 11 табл., 9 пр.

 


Наверх