Патенты автора ВИТТЕВЕН Франс (NL)

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, в частности к способу изготовления растворимой гранулы кофейного вкусоароматического вещества и кофейному вкусоароматическому веществу. Способ включает объединение высушенного распылением кофейного вкусоароматического вещества с технологическим ароматизатором, полученным в результате реакции Майяра, и карамельным сахаром. Полученный тонкодисперсный порошок суспендируют в псевдоожиженном слое. Распыляют с водным раствором сахаридного связывающего вещества, в качестве которого используют аравийскую или ксантановую камедь. Растворимый кофейный порошок на одну порцию содержит растворимый кофе и до 50 мас.% кофейного вкусоароматического вещества. Кофейный порошок три-в-одном (кофе-сахар-сливки) содержит кофейное вкусоароматическое вещество, которое содержит растворимый кофе и до 50 мас.% кофейного вкусоароматического вещества. Пищевой продукт содержит потребляемую основу композиции и кофейное вкусоароматическое вещество. Группа изобретений обеспечивает получение продукта, который имеет вкус, внешний вид, подобный растворимому кофе. 5 н. и 6 з.п. ф-лы, 1 пр.

 


Наверх