Патенты автора БАГАЛЬИ Риккардо (IT)

Автоматический клапан содержит гнездо, имеющее набор первых каналов для потока газа, проходящих через указанное гнездо и расположенных по концентрическим окружностям, ограничитель, имеющий набор вторых каналов для потока газа, проходящих через указанный ограничитель и расположенных по концентрическим окружностям, по меньшей мере один подвижный уплотнительный элемент, расположенный между ограничителем клапана и гнездом клапана, съемную гнездовую пластину, присоединенную к гнезду клапана с возможностью съема и имеющую отверстия, совпадающие с указанными первыми каналами для потока газа, причем между съемной гнездовой пластиной и гнездом клапана расположен амортизатор, при этом указанный по меньшей мере один подвижный уплотнительный элемент упруго поджат пружинными элементами к указанной съемной гнездовой пластине с обеспечением закрытия первых каналов для потока газа, при этом гнездовая пластина и указанный по меньшей мере один подвижный уплотнительный элемент изготовлены из неметаллического материала. 18 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к поршневым газовым компрессорам, содержащим устройство сохранения сил инерции. Компрессор 100 содержит поршень 116, расположенный в корпусе и посредством электромагнитного привода 132 приводимый в возвратно-поступательное движение в указанном корпусе. Компрессор, содержит поршень, расположенный в цилиндре с возможностью возвратно-поступательного перемещения. Подвижный узел соединен с поршнем. Электромагнитный привод выполнен с обеспечением возможности возвратно-поступательного перемещения подвижного узла. Содержит накопитель, соединенный с подвижный узлом. Накопитель выполнен с возможностью накопления кинетической энергии движения, образуемой при перемещении подвижного узла в первом направлении, и с возможностью отдачи кинетической энергии движения при перемещении подвижного узла во втором направлении. Уменьшается усилие, которое обеспечивает привод 132 для ускорения узла 140. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 20 ил.

Изобретение относится к исполнительному устройству с принудительной передачей, применяем для управления линейным клапаном поршневого компрессора, используемого в нефтегазовой промышленности, и соответствующие способы. Исполнительное устройство (300) содержит привод (310, 320), выполненный с возможностью совершения поворотного перемещения, и толкатель (340, 350), присоединенный к подвижной части линейного клапана и к приводу и обеспечивающий преобразование поворотного перемещения привода в возвратно-поступательное перемещение соответственно для открытия и закрытия линейного клапана. Привод (310, 320) содержит первый кулачок (310) и второй кулачок (320), выполненные с возможностью поворота вокруг оси, причем удлиненные части соответственно первого кулачка (310) и второго кулачка (320) расположены в различных угловых положениях. Толкатель (340, 350) содержит первый рычаг (340), имеющий конец (342). Последний находится в контакте с профилями первого кулачка (310) и второго кулачка (320). Толкатель содержит также второй рычаг (350), имеющий конец (354), который прикреплен к валу (325) клапана и находится в контакте с ним. Содержит также жестко соединенные (360) соединительные концы (344, 352) первого рычага (340) и второго рычага (350), противоположные, соответственно, указанным концам (342, 354) первого и второго рычагов (340, 350). Толкатель (340, 350) преобразует поворотное перемещение привода (310, 320) в возвратно-поступательное перемещение закрывающего элемента клапана, прикрепленного к валу (325) клапана. Обеспечивает улучшенный контроль согласования времени открытия и закрытия клапана, повышенную стабильность, малое время срабатывания. 4 н. и 1 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к области компрессоростроения и может быть использовано в нефтегазовой промышленности. Поршневой компрессор 300 содержит камеру 310 сжатия, предназначенную для сжатия текучей среды, поступившей в камеру сжатия через всасывающее отверстие и выпускаемой из указанной камеры после процесса сжатия через выпускное отверстие. Исполнительный механизм 350 выполнен с возможностью создания углового перемещения. Поворотный клапан 340 выполнен с возможностью восприятия указанного углового перемещения и регулирования открытия и закрытия всасывающего отверстия и выпускного отверстия в зависимости от углового перемещения. Поворотный клапан 340 содержит поворотный диск, выполненный с возможностью поворота, обусловленного угловым перемещением. Имеет первое отверстие, обеспечивающее возможность поступления потока всасываемой текучей среды в камеру сжатия, когда первое отверстие совмещается с всасывающим отверстием, и второе отверстие, обеспечивающее возможность выхода выпускного потока текучей среды из камеры сжатия, когда второе отверстие совмещается с выпускным отверстием. Имеется возможность регулирования как всасывающего, так и выпускного проточных каналов с помощью одного исполнительного механизма. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к области компрессоростроения и может быть использовано для вытеснения текучих сред, таких как нефть или природный газ. Компрессор содержит пару противоположных поршней 42, 44, расположенных в корпусе 41 и ограничивающих камеру 43 сжатия. Электромагнитный привод 20 приводит в действие перемещающиеся возвратно-поступательно поршни 42, 44 в корпусе совместно с аккумулятором силы. Аккумуляторы силы запасают силу во время первого возвратно-поступательного движения, замедляя поршни 42, 44, а также прикладывают силу в последующем возвратно-поступательном движении, ускоряя, тем самым, поршни. В одном варианте выполнения два электромагнитных привода приводят в действие поршни сжатия. В другом варианте выполнения один электромагнитный привод приводит в движение поршни сжатия. Сохраняется инерционная энергия, присущая узлу в течение первого хода, передавая эту запасенную энергию к узлу во время последующего хода, сохраняя, тем самым, энергию, присутствующую в узлах штока поршня/поршня сжатия в процессе возвратно-поступательного движения. 2 н. и 21 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к поршневым компрессорам для использования в нефтяной и газовой промышленности с клапаном синхронизации. Поршневой компрессор 100 имеет камеру 110, клапан 150 синхронизации, исполнительный механизм 160 и контроллер 170. Текучая среда, поступающая в камеру 110 через всасывающий клапан 130, сжимается внутри камеры и удаляется из камеры через нагнетательный клапан 140. Клапан синхронизации расположен между камерой и объемом текучей среды при давлении разгрузки, которое ниже, чем давление в камере, когда клапан синхронизации открыт. Исполнительный механизм выполнен с возможностью приведения в действие клапана синхронизации. Контроллер выполнен с возможностью управления исполнительным механизмом таким образом, чтобы открывать клапан синхронизации во время фазы расширения цикла сжатия и чтобы закрывать клапан синхронизации, когда давление разгрузки становится равным давлению в камере или когда всасывающий клапан открыт. Повышается кпд компрессора. 3н. и 7 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к клапанам с кулачковым приводом, применяемым в поршневых компрессорах. Содержит механизмы для изменения момента открытия клапана с кулачковым приводом и/или временного интервала, в течение которого указанный клапан находится в открытом состоянии в период цикла сжатия. Поршневой компрессор содержит корпус 910, содержащий камеру 922 сжатия. Кулачок имеет удлиненную часть, расположен внутри указанного корпуса и выполнен с возможностью вращения вокруг оси вращения с совершением одного оборота в процессе каждого цикла сжатия. Исполнительный элемент расположен внутри указанного корпуса и выполнен с возможностью восприятия линейного или углового перемещения благодаря удлиненной части кулачка. Клапан 932 расположен на пути потока текучей среды, проходящего по направлению к камере 922 сжатия или из указанной камеры, и выполнен с возможностью переключения в открытое положение посредством исполнительного элемента. Поршневой компрессор также содержит контроллер, выполненный с возможностью регулирования режима работы указанного клапана. Обеспечиваются значительные нагрузки и быстрое срабатывание. 4 н. и 8 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к автоматическим клапанам, например к кольцевому клапану. Автоматический клапан содержит клапанное седло, имеющее первые проходы для потока газа, проходящие через указанное седло, и клапанный ограничитель, имеющий вторые проходы для потока газа, проходящие через указанный ограничитель. Клапан дополнительно содержит затворный элемент, расположенный, с возможностью перемещения, между указанным клапанным ограничителем и указанным клапанным седлом. Затворный элемент выполнен с возможностью поджатия набором пружинных элементов в закрытое положение с обеспечением уплотняющего взаимодействия с клапанным седлом для закрытия указанных первых проходов для потока газа. Также имеется удерживающее пружины кольцо со множеством удерживающих пружины седел. Каждый пружинный элемент частично расположен в соответствующем пружинном кармане, образованном в клапанном ограничителе, и удерживается в соответствующем удерживающем пружину седле. Таким образом, достигается более равномерное поджимающее воздействие пружинных элементов на затворные элементы для их перемещения, что способствует более плавной работе клапана и предотвращает возникновение изгибных напряжений на затворных элементах. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к устройствам и способам приведения в действие клапанов, используемых в поршневых компрессорах, в нефтяной и газовой промышленности. Клапанный узел 400 содержит исполнительный механизм 410, выполненный с возможностью обеспечения перемещения. Вал 430 выполнен с возможностью передачи указанного перемещения от исполнительного механизма к закрывающему элементу клапана поршневого компрессора. Механизм передачи перемещения соединен с валом и выполнен с возможностью увеличения указанного перемещения и/или силы, связанной с перемещением, создаваемым исполнительным механизмом, для приведения в действие закрывающего элемента клапана. Увеличивается перемещение и/или сила, связанная с перемещением исполнительного механизма для привода клапана. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение касается поршневых компрессоров, используемых в нефтяной и газовой промышленности, имеющих приводные поворотные клапаны с уплотнительными профилями между ротором и статором. Приводной поворотный клапан 500 содержит статор с отверстием и ротор с отверстием. Либо ротор, либо статор имеет уплотнительный профиль, выступающий из поверхности ротора или статора к границе раздела между ними. Уплотнительный профиль окружает соответствующее одно отверстие - либо ротора, либо статора. Увеличивается площадь проходного сечения потока, обеспечивая повышенный коэффициент полезного действия компрессора, путем улучшения фазы всасывания и/или нагнетания. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к поршневым компрессорам, используемым в нефтегазовой промышленности, имеющим клапанные узлы, в которых закрывающий клапанный элемент соединен с контрседлом. Клапанный узел содержит привод, обеспечивающий прямолинейное перемещение, и клапан 200, имеющий седло 210, выполненное с возможностью обеспечения прохождения текучей среды через впускное отверстие 240 седла клапана. Контрседло соединено с приводом и выполнено с возможностью обеспечения прохождения текучей среды через выпускное отверстие 250. Закрывающий клапанный элемент 230 соединен с контрседлом, расположен и выполнен с возможностью закрытия впускного отверстия 240, когда контрседло находится в закрытом положении. Контрседло, к которому передается прямолинейное движение от привода, перемещается между закрытым положением и открытым положением, соответствующим открытому впускному отверстию, обеспечивая возможность прохождения текучей среды по проточному каналу, включающему впускное отверстие 240 и выпускное отверстие 250. Уменьшается объем камеры сжатия. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к приводным поворотным клапанам, применяемым в поршневых компрессорах, используемых в нефтегазовой промышленности. Поворотный клапан (300) содержит неподвижный элемент (310), имеющий отверстие (315), подвижный элемент (320), имеющий отверстие (325), и приводное устройство. Приводное устройство (340) выполнено с возможностью приема поворотного перемещения для приведения в действие поворотного элемента с совершением им осевого поступательного перемещения от неподвижного элемента и последующего поворота. Приводное устройство содержит наружный вал, предназначенный для приема поворотного перемещения, и внутренний вал, расположенный внутри наружного вала и предназначенный для поворота поворотного элемента. Наружный вал выполнен с возможностью поворота на заданное угловое расстояние с отодвиганием при этом поворотного элемента от неподвижного элемента перед вхождением наружного вала во взаимодействие с внутренним валом для его поворота вместе с поворотным элементом. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к устройствам и способам преодоления технических проблем в приводных клапанах поршневых компрессоров, используемых в нефтяной и газовой промышленности. Клапанный узел содержит исполнительный механизм 510, вал 520, буртик 550 и упорную втулку 560. Исполнительный механизм 510 выполнен с возможностью создания перемещения. Вал 520 выполнен с возможностью передачи поворотного движения, вызванного указанным перемещением, и прохождения во внутрь корпуса 540 поршневого компрессора. Буртик 550 расположен вблизи того места, в котором вал 520 проходит во внутрь корпуса 540 компрессора. Упорная втулка 560 расположена между буртиком 550 и корпусом 540 компрессора. Поворотное движение приводит в действие закрывающий элемент 530 клапана внутри корпуса 540 компрессора. Изобретение позволяет уменьшить силу, необходимую для приведения в действие клапанов в поршневых компрессорах. 4 н. и 6 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к установкам, использующим поршневые компрессоры в нефтегазовой промышленности, в частности, для конструктивного использования пульсаций давления. Устройство содержит устройство для циркуляции газа и регулятор. В устройстве для циркуляции газа имеется канал, по которому газ циркулирует между поршневым компрессором и ресивером, служащим в качестве демпфера, отделяющего поршневой компрессор от установки. Устройство для циркуляции газа выполнено таким образом, что его частота резонанса по существу равна частоте выполнения циклов сжатия в поршневом компрессоре. Регулятор выполнен с возможностью управления временем переключения клапана, расположенного между поршневым компрессором и устройством для циркуляции газа. Обеспечивается повышение объемного коэффициента полезного действия поршневого компрессора. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 10 ил.

Группа изобретений относится к дифференциальным клапанам, т.е. клапанам, которые автоматически приводятся в действие перепадом давления на клапане. Дифференциальный клапан содержит корпус, имеющий проточное входное отверстие и проточное выходное отверстие. Затвор выполнен с возможностью перемещения между открытым положением и закрытым положением при перепаде давления через клапан. Проточный проход проходит от проточного входного отверстия к проточному выходному отверстию. Поджимающий элемент выполнен с возможностью поджатия затвора к закрытому положению, чтобы блокировать проточный проход через проточное входное отверстие. Поджимающий элемент содержит две пружины, которые расположены параллельно. Одна из указанных пружин имеет резонансную частоту, отличающуюся от резонансной частоты другой из указанных двух пружин. Также описаны тарельчатый клапан, поршневой компрессор, способ уменьшения или подавления резонансного распространения ударной волны в пружине в дифференциальном клапане и способ работы поршневого компрессора. Группа изобретений направлена на снижение резонансного распространения ударной волны в пружинах. 5 н. и 14 з.п. ф-лы, 7 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх