Патенты автора КЛИФФОРД Джейсон Д. (US)

Предложено устройство для взаимодействия с мембраной для увеличения циклического ресурса мембраны. Регулятор расхода текучей среды содержит канал для протекания текучей среды между входным отверстием и выходным отверстием; управляющую камеру, образующую часть канала для протекания текучей среды; мембрану, выполненную с возможностью восприятия давления в управляющей камере; и первое и второе устройства для взаимодействия с мембраной, расположенные рядом с управляющей камерой, причем первое устройство для взаимодействия с мембраной включает в себя кольцевой элемент, содержащий зажимающую часть, которая выполнена с возможностью зажатия периферийного края мембраны, и опорную часть, имеющую первую криволинейную поверхность, при этом второе устройство для взаимодействия с мембраной включает в себя опорную пластину для мембраны, посредством которой смещающий элемент, размещенный в нагрузочной камере, прикладывает усилие к мембране, при этом указанная опорная пластина для мембраны имеет вторую криволинейную поверхность, причем указанные первая и вторая криволинейные поверхности соответственно соприкасаются с первой и второй частями мембраны, которые перемещаются в ответ на изменения давления в управляющей камере, снижая тем самым концентрацию напряжения, возникающего на указанных первой и второй частях мембраны, во время работы регулятора расхода текучей среды. Предложенная группа изобретений позволяют уменьшить концентрацию напряжений в мембране. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 9 ил. .

Мембранный регулирующий клапан содержит крышку для крепления к корпусу клапана, содержащую монтажный фланец и установочную поверхность. Корпус клапана имеет входное отверстие для текучей среды, выходное отверстие для текучей среды и проточный канал, содержащий входной канал, выходной канал и управляющий канал, расположенный между входным каналом и выходным каналом. Причем корпус клапана дополнительно содержит монтажную часть, имеющую установочную поверхность корпуса, расположенную рядом с монтажным фланцем крышки. При этом установочная поверхность корпуса обращена к установочной поверхности крышки. Мембрана расположена в управляющем канале. Причем часть мембраны зажата между установочной поверхностью крышки и установочной поверхностью корпуса. Прижимная шайба содержит корпус и расположена между мембраной и установочной поверхностью крышки. Причем установочная поверхность крышки переходит в первую кольцевую удерживающую поверхность, сформированную юбкой. А установочная поверхность корпуса переходит во вторую кольцевую удерживающую поверхность, которая сформирована поднятым вверх кольцевым выступом. Причем юбка проходит поверх части корпуса клапана. Между поднятым вверх кольцевым выступом и юбкой сформирован зазор, благодаря которому весь указанный поднятый вверх кольцевой выступ расположен на расстоянии от крышки. Изобретение направлено на повышение надежности и точности управления клапаном. 4 н. и 18 з.п. ф-лы, 4 ил.

Группа изобретений относится к регуляторам расхода текучей среды и, более конкретно, к устройству крышки для использования с регуляторами расхода текучей среды. Крышка для использования с регуляторами расхода текучей среды содержит корпус, имеющий полость для размещения в ней узла нагрузки регулятора расхода текучей среды. Опорная конструкция расположена в полости и проходит вдоль полости для повышения ударной вязкости или прочности корпуса. Корпус также содержит отверстие, коаксиально выровненное с продольной осью упомянутой полости. Упомянутая опорная конструкция проходит между отверстием корпуса и внутренней поверхностью полости рядом с первым концом корпуса. Имеются вариант выполнения крышки и два варианта выполнения регулятора расхода текучей среды. Группа изобретений направлена на обеспечение достаточной или повышенной прочности в случаях технологического применения регулятора расхода текучей среды при относительно низких температурах окружающей среды. 4 н. и 14 з.п. ф-лы, 7 ил.

Группа изобретений относится к области автоматического регулирования и предназначена для регулирования противодавления с клапанным картриджем. Регулировочный клапан для регулирования противодавления содержит корпус клапана, имеющий входное отверстие для текучей среды, выходное отверстие для текучей среды, центральное отверстие, корпус крышки, нагрузочную пружину, функционально соединенную с мембраной, и камеру, находящуюся в гидравлической связи с входным отверстием для текучей среды. Клапанный картридж содержит корпус, имеющий размер, обеспечивающий возможность его размещения в центральном отверстии. Корпус содержит первую часть, вторую часть, направляющую клапана и проточный канал. Седло клапана расположено в корпусе. Стержень клапана выполнен с возможностью перемещения между открытым положением, обеспечивающим поток, и закрытым положением, в котором предотвращено протекание текучей среды. Стержень клапана взаимодействует с клапанной направляющей. Пружина смещает стержень клапана к открытому положению. Удерживающее приспособление расположено рядом с первой частью корпуса и взаимодействует с частью стержня клапана для удерживания указанного стержня клапана в корпусе. Имеются вариант выполнения регулировочного клапана и способ сборки таких клапанов. Группа изобретений направлена на повышение надежности работы регулировочного клапана. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 5 ил.

Группа изобретений относится к регулирующей технике и предназначена в качестве клапанного устройства для предотвращения загрязнения текучей среды в регуляторе расхода текучей среды. Клапанный узел содержит корпус, расположенный в канале для протекания текучей среды регулятора расхода текучей среды с образованием стороны низкого давления канала и стороны высокого давления канала для протекания текучей среды. Корпус имеет отверстие, которое, по меньшей мере, частично образует канал для протекания текучей среды при соединении корпуса с регулятором расхода текучей среды. Корпус имеет выполненный с возможностью перемещения клапанный узел, расположенный в отверстии посредством нерезьбового соединения, гидравлически связанный с упомянутой стороной низкого давления канала, и наружную резьбу для резьбового соединения корпуса с отверстием регулятора расхода текучей среды. Система уплотнения препятствует перемещению примесей между стороной высокого давления канала и стороной низкого давления канала. Фильтр для захвата примесей находится во входной камере, образованной отверстием регулятора расхода текучей среды. Этот фильтр содержит часть, окружающую часть упомянутого выполненного с возможностью перемещения клапанного узла, и закрытый конец, выполненный с возможностью удерживания в указанном отверстии упомянутого выполненного с возможностью перемещения клапанного узла. Имеются варианты выполнения клапанных устройств. Группа изобретений направлена на повышение надежности работы регулятора в целом. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 6 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх