Патенты автора Салихова Эльмира Маратовна (RU)

Молочный десерт из творожной сыворотки содержит творожную сыворотку, сок фруктовый или ягодный, стевиозид, желатин, агар-агар, пектин, альгинат натрия, стабилизатор «Хамульсион», премикс Н33053 и сухую деминерализованную творожную сыворотку. Компоненты берут в следующем соотношении, мас. %: сок фруктовый или ягодный 5,0-10,0; желатин 1,0-1,5; агар-агар 1,0-1,5; пектин 3,5-4,0; альгинат натрия 0,5-0,7; стабилизатор Хамульсион» 3,0-7,0; сухая деминерализованная творожная сыворотка 3,0-7,0; стевиозид 0,1-0,3; премикс Н33053 0,1-0,2; вода питьевая 20,0-25,0; творожная сыворотка - остальное. Изобретение позволяет повысить пищевую и биологическую ценность продукта, повысить его органолептические показатели и снизить калорийность. 4 ил., 6 табл., 3 пр.

 


Наверх