Патенты автора Пивень Евгений Вячеславович (RU)

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает подготовку сырья, внесение растительного компонента, пастеризацию, охлаждение до температуры заквашивания, внесение закваски, перемешивание, сквашивание, обработку полученного сгустка, термизацию, охлаждение и расфасовку, при этом закваска содержит Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus и Streptococcus diacetilactis в соотношении 1:2:1, причем одновременно с закваской вносят биологически активную добавку «Селексен», в качестве растительного компонента используют финики в порошкообразном виде, а после сквашивания вносят стабилизатор-эмульгатор «Люксайс 1005». Изобретение позволяет получить продукт, обладающий пробиотическими свойствами, повысить профилактические свойства, биологическую ценность, усвояемость, снизить энергетическую ценность и повысить срок хранения продукта. 2 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ производства творожного продукта включает подготовку сырья, внесение растительного компонента, пастеризацию, охлаждение до температуры заквашивания, внесение закваски, перемешивание, сквашивание, обработку полученного сгустка, термизацию, охлаждение и расфасовку, при этом закваска содержит Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophiles и Bifidobacterium longum в соотношении 1:2:2, причем одновременно с закваской вносят биологически активную добавку «Тиацен», в качестве растительного компонента используют вяленые финики с размером кусочков от 1,5 до 1,8 мм в количестве 2-3,5 мас. %, а после сквашивания вносят стабилизатор-эмульгатор «Шерекс IС 9183» в количестве 2,2-3,3 мас. %. Изобретение позволяет получить продукт, обладающий пробиотическими свойствами, повысить профилактические свойства и биологическую ценность, усвояемость, снизить энергетическую ценность и повысить срок хранения продукта. 1 табл., 2 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает подготовку молочного сырья, пастеризацию, охлаждение до температуры заквашивания. Затем, согласно способу вносят закваску, содержащую Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Streptococcus cremoris и Bifidobacterium bifidum, одновременно с которой вносят биологически активную добавку «Калифен» и растительный компонент и перемешивают. После чего осуществляют сквашивание, обработку полученного сгустка, термизацию, охлаждение и расфасовку. В качестве растительного компонента используют шрот бахчевых культур. Изобретение позволяет получить продукт, обладающий пробиотическими и повышенными профилактическими свойствами и биологической ценностью, а также повышенным сроком хранения. 2 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает подготовку сырья, внесение растительного компонента, пастеризацию, охлаждение до температуры заквашивания, внесение закваски. Причем одновременно с закваской вносят биологически активную добавку и растительный компонент, перемешивают, сквашивают, а после сквашивания вносят стабилизатор. Затем осуществляют обработку полученного сгустка, термизацию, охлаждение и расфасовку, при этом закваска содержит Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Streptococcus diacetilactis и Bifidobacterium longum. Изобретение позволяет получить продукт, обладающий пробиотическими свойствами, повышенными профилактическими свойствами, биологической ценностью и усвояемостью. 2 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает подготовку сырья, внесение растительного компонента, пастеризацию, охлаждение до температуры заквашивания, внесение закваски, сквашивание, обработку полученного сгустка, термизацию, охлаждение и расфасовку. Закваска содержит Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Streptococcus cremoris и Bifidobacterium bifidum, причем одновременно с закваской вносят биологически активную добавку и растительный компонент, а после сквашивания вносят стабилизатор. Изобретение позволяет получить продукт, обладающий пробиотическими свойствами, повышенными профилактическими свойствами, биологической ценностью и усвояемостью, при этом готовый продукт обладает повышенным сроком хранения. 2 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает подготовку сырья, внесение растительного компонента, пастеризацию, охлаждение до температуры заквашивания, внесение закваски, хлористого кальция, молокосвертывающего фермента, перемешивание, сквашивание, обработку полученного сгустка, термизацию, охлаждение и расфасовку, причем закваска содержит Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Streptococcus diacetilactis и Bifidobacterium longum, при этом одновременно с закваской вносят биологически активную добавку «Протамин» и растительный компонент, в качестве которого используют вареный рис. Изобретение позволяет получить продукт, обладающий пробиотическими свойствами, повысить профилактические свойства и биологическую ценность, усвояемость, снизить энергетическую ценность и повысить срок хранения продукта. 2 пр.

 


Наверх