Патенты автора РЯТСЕП Мерле (EE)

Группа изобретений относится к биотехнологии. Заявлена группа изобретений: Штамм микроорганизма L. plantarum TAK 59 NCIMB42150, корм, содержащий L. plantarum TAK 59 NCIMB42150 и способ продления сохранности корма. Штамм микроорганизма L. plantarum TAK 59 под регистрационным номером NCIMB42150 может быть использован в качестве кормовой добавки, для получения корма, путем добавления микроорганизма в силос, для ускоренного сбраживания корма и может быть использован для подавления действия патогенных микробов и микробов, содержащих протеолитические ферменты, и продления сохранности корма. Группа изобретений позволяет улучшить качество корма из легко силосуемым и умеренно трудно силосуемым кормовых растений, а также продлить срок хранения корма. 7 н. и 2 з.п. ф-лы, 3 ил., 6 табл., 3 пр.

Группа изобретений относится к штаммам микроорганизмов Lactobacillus plantarum MCC1 DSM 23881 и Lactobacillus gasseri MCC2 DSM 23882 и их применению в качестве антиоксидантных протеолитических ингредиентов для приготовления пищевого продукта или пищевой добавки. Штаммы вырабатывают конъюгированную линолевую кислоту (CLA), пероксид водорода (H2O2) и монооксид азота (NO). Пищевые продукты и пищевые добавки, содержащие указанные штаммы вместе или по отдельности, являются гипоаллергенными, уменьшают аллергию на молоко и симптомы раздражения нижних мочевыводящих путей у мужчин зрелого возраста, сопутствующие доброкачественной гиперплазии предстательной железы, и ассоциированный с ними окислительный стресс и воспаление. Предложены также способы получения пищевого продукта или пищевой добавки. Группа изобретений относится к области биотехнологии и может быть использована в пищевой промышленности. 10 н. и 3 з.п. ф-лы, 6 ил., 13 табл., 6 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх