Патенты автора АРЛОТТИ Агата (FR)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к печеному зерновому изделию и способу его изготовления. Печеное зерновое изделие содержит медленноусвояемую глюкозу в количестве более чем около 15 г на 100 г печеного зернового изделия и зерна, имеет влажность на уровне менее чем около 5 мас.% печеного зернового изделия. При этом зерна находятся в форме крупы грубого помола, крупы мелкого помола и/или дробленой крупы. Для приготовления печеного зернового изделия готовят тесто, содержащее зерна, которые находятся в форме крупы грубого помола, крупы мелкого помола и/или дробленой крупы. Формируют тесто с получением тестовой заготовки. Выпекают указанную заготовку с получением печеного зернового изделия с содержанием влаги менее чем около 5 мас.% и медленноусвояемой глюкозы в указанном изделии после выпекания по меньшей мере около 15 г на около 100 г печеного зернового изделия. Введение в состав печеного зернового изделия крупы грубого помола, крупы мелкого помола и/или дробленой крупы обеспечивает более высокий уровень медленноусвояемой глюкозы в сравнении со стандартным составом. 2 н. и 22 з.п. ф-лы, 2 пр.

Изобретение относится к пищевым продуктам, содержащим медленно усваиваемую глюкозу (SAG). Предложены способы и продукты, относящиеся к выпеченному зерновому продукту, имеющему содержание SAG до выпекания и содержание SAG после выпекания, причем содержание SAG после выпекания менее чем приблизительно на 25% ниже содержания SAG до выпекания. Причем выпеченный зерновой продукт содержит от приблизительно 20 мас.% до приблизительно 80 мас.% рафинированной муки и рафинированная мука включает муку из мягких сортов пшеницы. Изобретение обеспечивает выпеченные зерновые продукты, содержащие медленно усваиваемую глюкозу. 16 н. и 159 з.п. ф-лы, 7 ил., 10 табл., 9 пр.

 


Наверх