Патенты автора ГАННОН Дайан Л. (US)

Изобретение относится к зерноперерабатывающей и хлебопекарной промышленности. Способ получения стабилизированной цельнозерновой муки, включает обработку отрубей и зародышей ингибитором липазы с получением стабилизированной муки, имеющей содержание свободных жирных кислот менее чем 4200 ppm при хранении при температуре 38˚С в течение 30 дней. Концентрация ингибитора липазы в ходе обработки составляет около 0,8 молярную и количество ингибитора в ходе обработки составляет мо меньшей мере 0,1 моль ингибитора на 100 фунтов цельных зерен. Предлагаемый способ получения обеспечивает получение стабилизированной цельнозерновой муки с высокими хлебопекарными свойствами, стойкую при хранении без посторонних привкусов, проявляющая превосходную функциональность при выпечке бисквита. 6 н. и 79 з.п. ф-лы, 25 табл., 12 ил., 12 пр.

 


Наверх