Патенты автора ХЁЭНЕР Мануэль (CH)

Группа изобретений относится к устройствам для измельчения частиц в текучем материале, в частности порошке или полужидкости для изготовления шоколадной массы, и к способам измельчения частиц в таких устройствах. Устройство содержит, по меньшей мере, одну валковую пару, для которой устанавливается, по меньшей мере, один технологический параметр, в частности давление прижима валков и/или скорость вращения, по меньшей мере, одного из валков, содержащий оптический или акустический датчик уровнемер для измерения высоты уровня текучего материала в межвалковом зазоре или расположенном перед валками межвалковом корыте. При этом регулирующий блок выполнен с возможностью изменения, по меньшей мере, одного технологического параметра в зависимости от измеренной высоты уровня текучего материала в межвалковом зазоре или межвалковом корыте. Способ заключается в том, что частицы измельчают, по меньшей мере, одной валковой парой, при этом регулируют, по меньшей мере, один технологический параметр. В частности, регулируют давление прижима валков и/или скорость вращения, по меньшей мере, одного валка и измеряют высоту уровня текучего материала в межвалковом зазоре или расположенном перед валковой парой межвалковом корыте. В зависимости от измеренной высоты изменяют, по меньшей мере, один технологический параметр, выбранный, в частности, из давления прижима валков, межвалкового зазора и скорости вращения, по меньшей мере, одного из валков, а также их комбинаций. При этом высоту уровня текучего материала в межвалковом зазоре или межвалковом корыте измеряют бесконтактно с помощью оптического или акустического датчика. 6 н. и 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

 


Наверх