Патенты автора ХАНСЕН Пребен Бёе (DK)

Заявленная группа изобретений относится к области оборудования, используемого в пивоваренной промышленности, в частности в процессе затирания солода. Фильтрующее устройство содержит резервуар, имеющий верхнюю и нижнюю секции, первую секцию (13) и вторую секцию (14) фильтра, содержащую первую группу фильтрующих узлов (2), расположенную в первом положении вблизи нижней секции резервуара, содержащую вторую группу фильтрующих узлов (3), расположенную во втором положении вблизи верхней секции резервуара, систему труб, обеспечивающую протекание жидкости по трубам между секциями фильтра и между секцией фильтра и соответствующей группой фильтрующих узлов указанной секции фильтра, и средство циркуляции, такое как насос, сконфигурированное для прохождения жидкости в прямотоке (8) и/или в противотоке (9) между секциями фильтра. При этом фильтрующее устройство применяется для экстрагирования составов из твердой фазы с использованием жидкой фазы, а также выполняет функции ферментера. Способ перемешивания состава, содержащего твердую фазу и жидкую фазу состава, и экстрагирования жидкости из указанного состава осуществляется при помощи фильтрующего устройства, в котором первая секция фильтра и вторая секция фильтра расположены в резервуаре, имеющем верхнюю секцию и нижнюю секцию, которые смещены друг от друга по вертикали, и включает отбор жидкости из состава в систему труб через первую группу отверстий фильтрованной жидкости, расположенной в первом положении вблизи нижней секции, направление жидкости через систему труб во второе положение вблизи верхней секции, подачу жидкости в состав через вторую группу отверстий фильтрованной жидкости в указанной системе труб, расположенных рядом с указанным вторым положением в составе, или через одно или несколько вторых выпускных отверстий нефильтрованной жидкости системы труб, расположенных рядом с указанным вторым положением в составе, и экстрагирование жидкости из системы труб. Заявленная группа изобретений обеспечивает повышение качества получаемой продукции в процессе пивоварения благодаря исключению различных влияющих на его вкус осветляющих добавок; сокращения времени процесса получения готового продукта за счет исключения забивания фильтров и затрат времени на их очистку. 4 н. и 38 з.п. ф-лы, 13 ил.

 


Наверх