Патенты автора ЭБЕРХАРДТ Касиа (CH)

Настоящее изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к применению соединения формулы (I) в форме одного из его стереоизомеров или смеси последних, где: n является целым числом от 0 до 2, пунктирная линия обозначает одинарную или двойную углерод-углеродную связь. Каждый отдельно взятый из R1-R4 обозначает атом водорода либо обозначает R5 или OR5 группу. R5 представляет собой C1-C5 алкильную группу. Необязательно одна из групп R1-R4 является -OH группой, и/или R1 и R2, вместе взятые, и/или R3 и R4, вместе взятые, представляют собой OCH2O группу при условии, что указанные группы, вместе взятые, являются соседними заместителями фенильной группы, в качестве ингредиента, придающего, усиливающего, улучшающего или модифицирующего вкус кокуми или умами ароматизированного продукта. Изобретение относится к соединению формулы где R3 обозначает атом водорода или С1-3-алкильную группу, a R4 обозначает С1-3-алкильную группу или OR6 группу, где R6 представляет собой C1-С3-алкильную группу. Изобретение относится к вкусомодифицирующей композиции, которая содержит в качестве ингредиента, придающего или модифицирующего вкус, по меньшей мере одно соединение формулы (II), по меньшей мере один ингредиент, выбранный из группы, состоящей из носителя аромата и ароматической основы, и, необязательно, по меньшей мере один ароматический адъювант. Изобретение относится к ароматизированному продукту, содержащему по меньшей мере одно соединение формулы (II) и пищевую основу. 4 н. и 9 з.п. ф-лы, 21 табл., 3 пр.

 


Наверх