Патенты автора ГАРСИА-РОДЕНАС Клара (CH)

Группа изобретений относится к композициям для грудных детей. Предложены: композиция, содержащая по меньшей мере одну длинноцепочечную полиненасыщенную жирную кислоту (LC-PUFA), по меньшей мере один пробиотик и смесь олигосахаридов, включающую по меньшей мере один N-ацетилированный олигосахарид, по меньшей мере один сиалированный олигосахарид и по меньшей мере один нейтральный олигосахарид, для стимуляции ангиогенеза в кишечнике и всасывания питательных веществ, переносимости энтерального питания грудных детей или подрастающих младенцев; её применение в качестве синтетического питательного агента по тому же назначению; композиция того же состава, применяемая при профилактике и/или лечении воспалительного поражения кишечника, представляющего собой некротизирующий энтероколит, и/или при выздоровлении после повреждения и/или хирургического вмешательства в области кишечника грудных детей или подрастающих младенцев, и её применение в качестве синтетического питательного агента по тому же назначению. Технический результат состоит в стимуляции ангиогенеза в кишечнике, что позволяет снизить риск некротизирующего энтероколита и способствует выздоровлению после повреждения и/или хирургического вмешательства в кишечнике грудных детей или подрастающих младенцев. 4 н. и 22 з.п. ф-лы, 4 ил., 4 табл.

Изобретение относится к композиции, предназначенной для младенцев, предпочтительно родившихся преждевременно. Композиция включает смесь олигосахаридов, которая содержит по меньшей мере один N-ацетилированный олигосахарид, по меньшей мере один сиалилированный олигосахарид и по меньшей мере один нейтральный олигосахарид, который предпочтительно выбирают из фруктоолигосахаридов и/или галактоолигосахаридов. Композицию используют в качестве искусственного пищевого агента для стимулирования абсорбции магния и/или удерживания магния. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 2 ил., 3 табл., 1 пр.

Изобретение относится к диетическому питанию. Композиция содержит, по меньшей мере, одну длинноцепочечную полиненасыщенную жирную кислоту (LC-PUFA), по меньшей мере, один пробиотик и смесь олигосахаридов. Причем указанная смесь содержит, по меньшей мере, один олигосахарид из Galβ1, 4GlcNAcβ1, 3Galβ1, 4Glc (или лакто-N-неотетраозы или LNnT) и Galβ1, 3GlcNAcβ1, 3Galβ1, 4Glc (или лакто-N-тетраозы или LNT), по меньшей мере, один N-ацетилированный олигосахарид, отличный от LNnT и LNT, по меньшей мере, один сиалилированный олигосахарид и, по меньшей мере, один нейтральный олигосахарид. Композицию применяют при повышении чувствительности к инсулину и/или снижении инсулинорезистентности. Полученная композиция подходит для применения у младенцев, которые были рождены преждевременно и/или испытывали ЗВУР, у беременных женщин, страдающих от гестационного диабета, и у детей, подростков и взрослых, страдающих инсулинорезистентностью и/или диабетом II типа. 2 н. и 30 з.п. ф-лы, 4 ил., 3 табл.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх