Патенты автора ЧЖУ Дамин (CN)

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Смешивают птичью кровь с антикоагулянтом для получения антикоагулированной цельной крови. Центрифугируют антикоагулированную цельную кровь с отбором легкой жидкости и получения плазматической жидкости. Добавляют декальцинирующий агент в плазматическую жидкость и проводят реакцию осаждения. Удаляют осадок путем центрифугирования реакционной плазматической жидкости. Осуществляют ультрафильтрацию декальцинированной плазматической жидкости с использованием ультрафильтрационной мембраны и сбор фильтрата. Добавляют эмульгатор к полученной плазматической жидкости. Осуществляют нанофильтрацию с получением концентрата плазмы. Сушат концентрат плазмы для получения порошка белка птичьей плазмы. В качестве антикоагулянта используют цитрат натрия в количестве от 0,1 до 5 мас./мас.% от всей крови. Малозольный порошок белка птичьей плазмы имеет содержание белка больше или равно 70%, иммуноглобулина больше или равно 14% и золы меньше или равно 15%. Малозольный порошок белка птичьей плазмы применяют для получения пищевой композиции. Группа изобретений обеспечивает эффективное преодолевание недостатков сложной глубокой обработки птичьей крови, переработку источника птичьей крови, снижает загрязнение окружающей среды, полученный продукт имеет преимущества, состоящие в высоком содержании белка, хороших вкусовых качествах, сбалансированном аминокислотном составе. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 1 ил., 7 табл., 6 пр.

 


Наверх