Патенты автора ЧОЙ Хьянг (KR)

Предложены модифицированный белок орнитиндекарбоксилаза (ODC), обладающий улучшенной продуктивностью по путресцину, и его применение. Изолейцин в положении 163 от N-конца ODC, имеющей аминокислотную последовательность, представленную в SEQ ID NO: 1, заменен на аминокислотный остаток, меньший, чем изолейцин, и/или глутаминовая кислота в положении 165 от N-конца ODC, имеющей аминокислотную последовательность, представленную в SEQ ID NO: 1, заменена на аминокислотный остаток, меньший, чем глутаминовая кислота. Предложен полинуклеотид, кодирующий модифицированный белок ODC, обладающий улучшенной путресцин-конвертазной активностью. Также предложены экспрессирующий вектор, содержащий указанный полинуклеотид, и трансформант, трансформированный указанным вектором, и рекомбинантный микроорганизм, обладающий улучшенной путресцин-продуцирующей активностью благодаря замене нативного белка ODC на указанный модифицированный белок ODC у микроорганизма Corynebacterium sp., обладающего путресцин-продуцирующей активностью. Предложены также варианты способа получения путресцина. Группа изобретений обеспечивает продукцию путресцина с высоким выходом. 7 н. и 7 з.п. ф-лы, 1 ил., 9 табл., 6 пр.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой модифицированный микроорганизм рода Corynebacterium, обладающий повышенной способностью продуцировать путресцин, где активность белка, имеющего аминокислотную последовательность, представленную в SEQ ID NO: 18 или SEQ ID NO: 20, в микроорганизме рода Corynebacterium, способном продуцировать путресцин, ослаблена или устранена по сравнению с его эндогенной активностью. Изобретение относится также к способу получения путресцина, включающего культивирование указанного модифицированного микроорганизма рода Corynebacterium и выделение путресцина из полученной клеточной культуры. Изобретение позволяет продуцировать путресцин с высоким выходом. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 1 ил., 8 табл., 4 пр.

 


Наверх