Патенты автора БОУД Даниэль (US)

Настоящее изобретение относится к содержащим лигнин композициям для покрытий, способам нанесения покрытий на субстраты с использованием таких композиций для покрытий, а также субстратам, на которые нанесены покрытия из композиций для покрытий. Описана композиция для покрытия упаковочной тары или контейнера, пригодных для упаковки пищевых продуктов, практически не содержащая бисфенол А, причем такая композиция для покрытия содержит смесь: (a) лигнина, являющегося незаряженным или обладающего отрицательным зарядом, (b) сшивающего реагента, который практически не содержит бисфенол А, и (c) растворителя, который способен растворить лигнин и сшивающий реагент, образуя раствор, который является термически отверждаемым при температурах, находящихся в диапазоне примерно от 130 до 250°С, с образованием композиции для покрытия упаковочной тары или контейнера, пригодных для упаковки пищевых продуктов. Кроме того, описаны композиции для покрытия упаковочной тары или контейнера, банка или упаковочная тара, пригодные для упаковки пищевых продуктов. Технический результат: разработана композиция на основе экологичного сырья для контактирующих с продуктами питания покрытий. 6 н. и 14 з.п. ф-лы, 6 пр.
Изобретение относится к латексным эмульсиям, которые могут быть использованы для получения покрывающих композиций, которые не чувствительны к воде, имеют хорошую устойчивость к помутнению и хорошую способность к стерилизации в автоклаве. В некоторых вариантах осуществления покрывающие композиции используют, чтобы нанести покрытие на основы, такие как жестяные банки или упаковочные материалы для хранения пищевых продуктов и напитков. Покрывающие композиции изобретения могут быть получены полимеризацией, по меньшей мере, одного этилен-ненасыщенного мономерного компонента, стабилизатора, содержащего сильную кислоту, и инициатора в носителе с образованием эмульсии; полимеризацией эмульсии, по меньшей мере, с одним другим этилен-ненасыщенным мономерным компонентом с получением многокомпонентной латексной эмульсии; и взаимодействием многокомпонентной латексной эмульсии с нейтрализующим веществом с образованием покрывающей композиции. При этом многокомпонентная латексная эмульсия содержит ядро и оболочку, где ядро имеет меньше функциональных мономеров, чем оболочка. Также раскрыты способы нанесения покрытия на основы с помощью покрывающих композиций. Технический результат – обеспечение латекса с содержанием геля более 35 мас.%, обеспечивающего покрытия с эластичностью/адгезией с хорошей отверждаемостью при коротком времени выдержки при обработке в печи пленок на металлических основах, используемых для крышек контейнера для пива или напитка. 5 н. и 28 з.п.ф-лы, 3 табл., 8 пр.
Изобретение относится к композициям для получения покрытий. Композиция для получения покрытий содержит компоненты, полученные способом, который включает: а) приведение во взаимодействие эпоксидированного растительного масла с материалом, содержащим гидроксильные функциональные группы, в присутствии кислотного катализатора с образованием жирного полиола, содержащего гидроксильные функциональные группы; b) смешивание жирного полиола, содержащего гидроксильные функциональные группы, с функциональным полиолефиновым сополимером с образованием смеси; c) приведение во взаимодействие смеси с этилен-ненасыщенным мономерным компонентом в присутствии инициатора с образованием привитого сополимера; а также d) сшивание привитого сополимера в присутствии сшивающего агента с образованием композиции для получения покрытия, где привитой сополимер или сшитый привитой сополимер инвертируют в воду. Заявлены также способ получения и субстраты, на которые наносят покрытие. Технический результат - покрытие обладает высокой коррозионной стойкостью, устойчиво к помутнению, к продолжительному воздействию подвижной среды под давлением, технологично при получении изделия. 4 н. и 19 з.п. ф-лы, 2 табл., 8 пр.

Настоящее изобретение относится к покрывным композициям. Описана покрывная композиция, получаемая способом, включающим: a) проведение реакции эпоксидированного растительного масла с веществом с гидроксильными функциональными группами в присутствии кислотного катализатора и растворителя с получением полиолов на основе масел с гидроксильными функциональными группами; b) смешивание полиолов на основе масел с гидроксильными функциональными группами с сополимером полиолефинов с функциональными группами с получением смеси; c) проведение реакции смеси с этиленненасыщенным мономерным компонентом в присутствии инициатора с получением привитого сополимера; и d) сшивание привитого сополимера кросслинкером с получением покрывной композиции. Также описан способ покрытия субстрата, включающий: a) проведение реакции эпоксидированного растительного масла с веществом с гидроксильными функциональными группами в присутствии кислотного катализатора и растворителя с получением полиолов на основе масел с гидроксильными функциональными группами; b) смешивание полиолов на основе масел с гидроксильными функциональными группами с сополимером полиолефинов с функциональными группами с получением смеси; c) проведение реакции смеси с этиленненасыщенным мономерным компонентом в присутствии инициатора с получением привитого сополимера; d) сшивание привитого сополимера кросслинкером с получением покрывной композиции и e) нанесение покрывной композиции на субстрат. Описан субстрат, покрытый указанной выше композицией. Технический результат - получение покрывной композиции, обладающей большей прочностью, гибкостью, устойчивостью к коррозии, устойчивостью к помутнению. 4 н. и 18 з.п. ф-лы, 4 табл., 10 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх