Патенты автора ВЕСТБАЙ Петер (SE)

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Водная композиция содержит от 0,005 до 0,45% мас., в расчете на общую массу композиции, по меньшей мере одного гидрофобно-модифицированного катионного полимера, получаемого осуществлением полимеризации мономеров: (i) 5-80 массовых процентов сложного алкилового эфира акриловой кислоты или сложного алкилового эфира метакриловой кислоты, в которых алкильная группа имеет 1-4 атомов углерода; и (ii) 5-80 массовых процентов мономера, выбранного из группы, состоящей из моно- или ди-алкиламиноалкил(мет)акрилата, в котором алкильная группа содержит от 1 до 4 атомов углерода, и моно- или ди-алкиламиноалкил(мет)акриламида, выбранного из N,N-диметиламиноэтилметакрилата (DMAEMA), N,N-диэтиламиноэтилакрилата, N,N-диэтиламиноэтилметакрилата, N-трет-бутиламиноэтилакрилата, N-трет-бутиламиноэтилметакрилата, N,N-диметиламинопропилакриламида, N,N-диметиламинопропилметакриламида, N,N-диэтиламинопропилакриламида и N,N-диэтиламинопропилметакриламида, и их смесей; и (iii) 0,1-30 массовых процентов связующего мономера, выбранного из группы, включающей: (b) ненасыщенный способный к сополимеризации мономер сурфактанта с этиленовой связью, представляющий собой продукт конденсации неионогенного сурфактанта, имеющего С5-С32-углеводородную группу, с ненасыщенной карбоновой кислотой с этиленовой связью; и (f) сложный углеводородный эфир акриловой кислоты или сложный углеводородный эфир метакриловой кислоты, где углеводородная группа имеет от 5 до 32 атомов углерода; и (iv) 0-1 массовый процент сшивающего мономера; где массовые проценты мономеров основаны на общей массе всех мономеров, присутствующих в реакции полимеризации; и один или несколько пестицидов и/или химикатов для производства сельскохозяйственных культур. Изобретение позволяет усилить отложения пестицидов при производстве сельскохозяйственных культур. 4 н. и 14 з.п. ф-лы, 1 ил., 3 табл., 3 пр.

Состав содержит а) по меньшей мере один ингредиент, активный для сельскохозяйственных целей, b) по меньшей мере один амид формулы (I) в которой R1 выбран из группы, состоящей из неароматической углеводородной группы, имеющей от 1 до 16 атомов углерода, и бензила; R2 выбран из группы, состоящей из углеводородной группы, имеющей от 1 до 4 атомов углерода, и бензила и R3 выбран из группы, состоящей из водорода и углеводородной группы, имеющей от 1 до 16 атомов углерода, и c) по меньшей мере один ацилморфолин формулы (II) в которой R означает H, СН3 или С2Н5. Состав применяют для обработки растения или семенного материала. Изобретение позволяет повысить растворимость активного ингредиента. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 4 табл.

Состав содержит по меньшей мере один ингредиент, активный для сельскохозяйственных целей; по меньшей мере один ароматический углеводород; и по меньшей мере один ацилморфолин формулы (I): , где R означает H, СН3 или С2Н5. Проводят обработку растения или семенного материала указанным составом. Изобретение позволяет повысить растворимость активных ингредиентов. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 3 табл., 3 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх