Патенты автора ФРЕНЧ, Джастин, А. (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложенная композиция пищевого продукта содержит гидролизованный крахмал и представляет собой по меньшей мере часть семени зернобобовой культуры. При этом упомянутая по меньшей мере часть семени зернобобовой культуры содержит клейстеризованный гидролизованный крахмал. При этом средний молекулярный вес клейстеризованного гидролизованного крахмала составляет от 0,60 до 0,47 долей исходного среднего молекулярного веса крахмала. При этом исходный средний молекулярный вес крахмала представляет собой средний молекулярный вес крахмала до клейстеризации и гидролиза, которые обеспечивают клейстерированный гидролизованный крахмал. При этом массовое отношение крахмала к белку в упомянутой по меньшей мере части семени зернобобовой культуры равняется исходному массовому отношению крахмала к белку в упомянутой по меньшей мере части семени зернобобовой культуры в пределах допуска ±10%. При этом исходное отношение крахмала к белку представляет собой массовое отношение крахмала к белку в упомянутой по меньшей мере части семени зернобобовой культуры до клейстеризации и гидролиза, которые обеспечивают клейстерированный гидролизованный крахмал. При этом массовое отношение крахмала к белку в упомянутой по меньшей мере части семени зернобобовой культуры равняется массе крахмала, деленной на массу белка в упомянутой по меньшей части семени зернобобовой культуры. При этом исходное массовое отношение крахмала к белку в упомянутой по меньшей мере части семени зернобобовой культуры равняется массе крахмала, деленной на массу белка в упомянутой по меньшей мере части семени зернобобовой культуры до клейстеризации и гидролиза, которые обеспечивают клейстерированный гидролизованный крахмал. Во втором варианте композиции пищевого продукта средний молекулярный вес клейстеризованного гидролизованного крахмала составляет от 0,60 до 0,47 долей исходного среднего молекулярного веса крахмала. Изобретение направлено на улучшение питательных и органолептических характеристик пищевого продукта. 2 н. и 19 з.п. ф-лы, 10 ил., 26 табл.

Высокодиспергируемая овсяная мука из цельного зерна содержит примерно на 20-35% больше авенантрамидов, чем природная овсяная мука из цельного зерна. Высокодиспергируемую овсяную муку из цельного зерна получают из овсяной муки путем гидролиза, гранулирования, измельчения и агломерации. Изобретение позволяет получить высокодиспергируемую овсяную муку с повышенным содержанием авенантрамида, которая сохраняет структуру цельного зерна и легко диспергируется в жидкой и полутвердой средах. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 6 ил., 5 табл.

 


Наверх