Патенты автора Курагин Илья Николаевич (RU)

Изобретение относится к пивобезалкогольной отрасли пищевой промышленности, а именно к производству кваса. Техническим результатом заявленной композиции ингредиентов для кваса является создание продукта, рекомендуемого к употреблению температурой 50-60°C, с согревающим эффектом и с ароматом апельсина. Предлагаемая композиция ингредиентов для кваса, содержащая дрожжи, сахар-песок, солод ржаной, солод ячменный, дополнительно содержит муку ржаную и ароматизатор пищевой натуральный «Экстракт Апельсина» при следующем соотношении ингредиентов, кг на 100 дал готового продукта: дрожжи 0,1-0,3, сахар-песок 90-110, солод ржаной 11-15, солод ячменный 10-13, мука ржаная 9-12, ароматизатор пищевой натуральный «Экстракт Апельсина» 0,2-0,4, остальное - вода. 1 ил.

Изобретение относится к композиции ингредиентов для кваса. Состав композиции предусматривает содержание дрожжей, сахара-песка, солода ржаного, солода ячменного, муки ржаной и воды при следующем соотношении ингредиентов, кг на 100 дал готового продукта: дрожжи - 0,1-0,3; сахар-песок - 60-75; солод ржаной - 11-15; солод ячменный - 10-13; мука ржаная - 9-12; остальное - вода. Композиция обеспечивает расширение ассортимента получаемого кваса, повышение его стабильности при хранении при одновременном получении сбалансированного мягкого вкуса с невысокой кислотностью и естественной наброженностью углекислоты. 1 ил.

 


Наверх