Патенты автора ДИМОУ Константинос (US)

Изобретение относится к области сигнализации системной информации к UE (оборудованиям пользователей), таким как МТС-устройства. Техническим результатом является обновление системной информации в системе беспроводной связи с возможностью оперативно отключать часть оборудования пользователя от сети. Раскрыт способ обновления системной информации, выполняемый сетевым узлом в системе беспроводной связи, причем способ содержит этапы, на которых: передают системную информацию (SI) одному или более элементам оборудования пользователя (UE), причем упомянутая SI содержит множество альтернативных наборов, причем каждый набор присваивает различные значения одному или множеству параметров системы радиосвязи; определяют: запретить доступ элементам оборудования пользователя (UE) из первой группы UE и разрешить доступ элементам оборудования пользователя (UE) из второй группы; определяют набор из множества альтернативных наборов, подлежащих применению к UE из упомянутой первой группы UE для запрета сетевого доступа упомянутого UE из первой группы; передают сигнал выбора SI в упомянутый UE из упомянутой первой группы, причем сигнал выбора SI указывает упомянутый определенный набор, подлежащий применению упомянутым UE, и тем самым обеспечивают применение упомянутым UE параметров системы радиосвязи из упомянутого определенного набора. 4 н. и 10 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к области связи. Техническим результатом является подавление помех, вносимых мобильными ретрансляционными узлами в гетерогенной сети. В описываемых методах для подавления таких помех применяются фрагментарное повторное использование частоты и формирование диаграммы направленности с управлением мощностью. 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к сотовой связи. Раскрыты системы и способы инициирования режима увеличенной большой дальности для беспроводного устройства в сети сотовой связи. В одном предпочтительном варианте осуществления беспроводное устройство представляет собой устройство связи машинного типа (МТС). В одном варианте осуществления узел в сети сотовой связи определяет, что беспроводное устройство должно функционировать в режиме увеличенной большой дальности, если существует затруднение при установке связи между беспроводным устройством и сетью сотовой связи. Если беспроводное устройство должно функционировать в режиме увеличенной большой дальности, узел выполнен с возможностью активации одного или более механизмов увеличенной большой дальности в отношении беспроводного устройства так, что беспроводное устройство функционирует в режиме увеличенной большой дальности. Таким образом, режим увеличенной большой дальности избирательно инициируют для беспроводного устройства. 3 н. и 32 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к базовой станции и способу для адаптации порога инициирования для измерений для повторного выбора соты, выполняемых мобильным терминалом, обслуживаемым макросотой. Технический результат заключается в обеспечении адаптации порога инициирования. Макросота поддерживается базовой станцией, причем базовая станция и мобильный терминал содержатся в беспроводной сети связи. Базовая станция определяет порог уровня сигнала обслуживающей соты, который должен использоваться для инициирования измерений для повторного выбора соты мобильным терминалом, в зависимости от доступности малых сот, находящихся внутри макросоты, или соседних с ней, причем порог уровня сигнала обслуживающей соты увеличивается на основании увеличения доступности малых сот. Базовая станция также передает этот определенный порог уровня сигнала обслуживающей соты в мобильный терминал. 4 н. и 20 з.п. ф-лы, 9 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх