Патенты автора ПАУЭЛЛ Хью (GB)

Изобретение относится к печеным продуктам питания, в частности к вафельным продуктам. Предложен печеный продукт питания в виде вафли, содержащий: (i) муку; (ii) первую низкомолекулярную фракцию сахарида(-ов) со среднечисленной молекулярной массой менее 350 г/моль, присутствующую в количестве не более 10 мас. частей на 100 мас. частей муки; (iii) вторую среднемолекулярную фракцию сахарида(-ов) со среднечисленной молекулярной массой от 350 до 1600 г/моль; причем (а) компоненты (ii) и (iii) получены и/или могут быть получены из крахмала; (b) компоненты (ii) и (iii) вместе имеют декстрозный эквивалент (DE) по меньшей мере 20; и (c) компоненты (ii) и (iii) вместе присутствуют в общем количестве по меньшей мере 8 мас. частей и не более 30 мас. частей на 100 мас. частей муки; и при этом продукт имеет: низкое содержание простых сахаров менее 10 мас.% всего продукта или вообще не содержит их и низкую плотность, равную 2 г·см-3 или менее, причём простые сахара представляют собой моносахариды: глюкозу/декстрозу, фруктозу и галактозу; и дисахариды: сахарозу, мальтозу и лактозу. Предложены жидкое тесто для вафель и пищевой продукт, содержащий вафлю и другой съедобный материал. Также предложен способ получения вафли, включающий следующие этапы: а) смешивание по меньшей мере воды, муки (i), низкомолекулярных компонентов (ii) и среднемолекулярных компонентов (iii) с образованием жидкого теста, и b) выпекание жидкого теста на по меньшей мере одной горячей поверхности или нагревание другими способами для получения печеного вафельного продукта. Изобретение позволяет получить вафли с хорошей влагостойкостью, сохраняющие хрустящие свойства даже при активности воды от среднего до высокого уровня, не содержащие мальтодекстрина, без содержания сахара или с низким содержанием сахара. 4 н. и 9 з.п. ф-лы, 4 ил., 13 табл., 59 пр.

Изобретение относится к производству вафель, а именно к способу аэрирования взбитого жидкого теста, чтобы поддерживать аэрированную структуру вафель во время их производства. Предложен способ производства вафель, который содержит следующие стадии: (i) обеспечение смеси взбитого жидкого теста, содержащей, по меньшей мере, муку и воду; (ii) обработка с помощью аэрирования смеси взбитого жидкого теста, где аэрирование включает в себя подготовку первичной пены, за которой следует впрыскивание пены в смесь взбитого жидкого теста с получением аэрированной смеси взбитого жидкого теста; (iii) необязательно, перемешивание аэрированной смеси взбитого жидкого теста; (iv) подача смешанной и аэрированной смеси взбитого жидкого теста к нагретой поверхности для выпечки через отсадочную машину для взбитого жидкого теста; и (v) выпекание смешанной и аэрированной смеси взбитого жидкого теста для получения вафель, при этом обработка с помощью аэрирования во время стадии (ii) располагается ниже по ходу технологического потока от любого прямого воздействия давлением, используемого этим способом, с помощью лопастного насоса или центробежного насоса, или винтового насоса кавитационного типа, или диафрагменного насоса, или шлангового насоса, или шестеренчатого насоса. Также предложено устройство для приготовления вафель, а также полученные вафли. Изобретение позволяет получить вафельный продукт с более низкой эффективной плотностью, максимально составляющей 0,16 г/см3, и с достаточной прочностью, позволяющей его удаление из пластин для выпечки вафель. 4 н. и 9 з.п. ф-лы, 1 ил., 4 пр.

 


Наверх