Патенты автора КЛОУЗ Джошуа (US)

Изобретение относится к способу получения 1,1,1,3,3-пентахлорпропана (HCC-240fa) из тетрахлорида углерода и винилхлорида, при котором осуществляют барботирование пара винилхлорида (VCM) в жидкую реакционную смесь в реактор с жидким CCl4 при помощи рассеивателя газа и взаимодействие с металлическим железом в качестве катализатора и одним или несколькими триалкилфосфатными соединениями в качестве сокатализатора. Причем металлическое железо обладает формой, выбранной из группы, состоящей из железного порошка, железных шариков, железной проволоки, железной стружки. Сокатализатор выбран из группы, состоящей из трибутилфосфата, триметилфосфата, триэтилфосфата, трипропилфосфата и их смесей. Технический результат – предотвращение образования поливинилхлорида и нежелательной потери выхода, контроль экзотермических эффектов.5 з.п. ф-лы, 2 пр.
Изобретение относится к способу получения галогеналкановых соединений, а конкретнее 1,1,1,3,3-пентахлорпропана(HCC-240fa), из тетрахлорида углерода и алкена, в котором образующиеся побочные продукты CCl4 минимизированы в течение фазы запуска реакции. При этом способ включает стадию проведения реакции с железным металлическим катализатором и одним или несколькими фосфорорганическими соединениями в качестве сокатализатора и стадию, на которой FeCl3 вводят в реакцию после проведения фазы запуска процесса и получения количества галогеналканового соединения; причем алкен выбран из группы, состоящей из винилхлорида, этилена и 2-хлорпропена, и галогеналкановые соединения выбраны из группы, состоящей из НСС-240fa, НСС-250 и НСС-360, и в котором FeCl3 вводят в реактор после того, как только содержание галогеналканового соединения в реакторе достигнет по меньшей мере 35 мас.%. Технический результат - уменьшение образования побочных продуктов из винилхлорида (СН2=CHCl). 8 з.п. ф-лы, 1 табл., 7 пр.

Изобретение относится к способу улавливания и повторного применения железного катализатора, используемого в способе получения галогеналкановых соединений из тетрахлорида углерода и алкена с использованием железного катализатора и одного или нескольких триалкилфосфатных соединений в качестве сокатализатора, с применением элемента электромагнитного разделения (EMSU). При активировании элемент электромагнитного разделения действует для удаления частиц железа из выходящего из реактора потока; когда элемент электромагнитного разделения дезактивирован, уловленные частицы железа могут быть выделены обратно в реактор для повторного применения при непрерывном получении галогеналкановых соединений. Настоящее изобретение может быть использовано в способах получения галогеналкановых соединений, выбранных из группы, состоящей из 1,1,1,3,3-пентахлорпропана (HCC-240fa), 1,1,1,3-тетрахлорпропана (НСС-250) и 1,1,1,3,3-пентахлорбутана (НСС-360). Технический результат – железный катализатор может быть уловлен и направлен обратно в реактор. 9 з.п. ф-лы, 1 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх