Патенты автора ШАЛЕНКОН Жюльен (FR)

Изобретение относится к устройству для экстракции ингредиента в картридже путем подачи экстракционной жидкости, например горячей воды, в картридж, содержащему: верхнее по потоку и нижнее по потоку закрывающие устройства, которые могут перемещаться друг относительно друга между открытым положением и закрытым положением, в котором образуется экстракционная камера, заключающая в себе картридж в процессе экстракции напитка; и устройство управления картриджем, включающее в себя удерживающий элемент картриджа, в частности удерживающий элемент, соединенный или выполненный за одно целое с верхним по потоку и нижним по потоку закрывающим устройством и служащий для получения картриджа и его удержания от падения под действием силы тяжести при вставке и опускании под действием силы тяжести между закрывающими устройствами в открытом состоянии до формирования экстракционной камеры. Устройство управления также включает в себя один элемент позиционирования картриджа, который направляет картридж по горизонтали при его установке в удерживающий элемент в выровненное положение экстракции между верхним по потоку и нижним по потоку закрывающими устройствами. Элемент позиционирования обеспечивает плотное расположение капсулы в экстракционной камере, повышая безопасность эксплуатации устройства в целом. 4 н. и 15 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к системе, содержащей картридж, вмещающий ингредиент напитка, и устройство для заваривания ингредиента в картридже посредством подачи в картридж жидкости для заваривания, например нагретой воды. Устройство содержит передний по ходу и задний по ходу охватывающие картридж элементы, перемещаемые относительно друг друга между открытым положением для введения и/или удаления картриджа и закрытым положением для формирования заварочной камеры, охватывающей картридж во время заваривания. В заварочной камере предусмотрено ограниченное пространство расширения, которое: не заполнено картриджем до подачи жидкости в картридж при закрытом положении охватывающих картридж элементов и заполнено после расширения картриджа, вызванного воздействием на ингредиент жидкости для заваривания. Таким образом, обеспечивается максимизация заполнения картриджей ингредиентом и минимизация сверхэкстракции. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 7 ил.

 


Наверх