Патенты автора Гришина Маргарита Дмитриевна (RU)

Способ включает приготовление рыбного фарша, подготовку вспомогательных материалов и специй, составление и куттерование смеси, шприцевание готового фарша в оболочку, осадку с последующей варкой, копчением и охлаждением. Приготовление фарша включает сепарирование хребтовой части лосося. В качестве дополнительных вспомогательных материалов и ингредиентов используют многофункциональные смеси, ароматизатор и вкусоароматическую смесь. После охлаждения на готовый продукт путем распыления наносят стартовые культуры микроорганизмов с последующей ферментацией не более 4 часов. Все компоненты используют при определенном соотношении. Изобретение обеспечивает получение формованной продукции из вторичных рыбных ресурсов, образующихся после филетирования лососевых рыб. 2 з.п. ф-лы, 2 табл., 2 пр.

 


Наверх