Патенты автора ГУСТАВ Торстен (GB)

Изобретение относится к получению аэрированной оболочки кондитерского изделия. Предложен способ изготовления аэрированной оболочки кондитерского изделия, включающий стадии: (i) аэрирование жидкого шоколада, (ii) нанесение аэрированного жидкого шоколада в полость формы и (iii) прессование аэрированного жидкого шоколада в полости формы с использованием штампа, характеризующегося температурой поверхности ниже температуры затвердевания шоколада, с тем, чтобы придать форму и обеспечить, по меньшей мере, частичное затвердевание жидкого шоколада, тем самым формируя аэрированный слой оболочки, причем аэрированный слой оболочки характеризуется общим содержанием газа, составляющим 5-40%, и содержание газа вычисляют с использованием следующей формулы (1): содержание газа аэрированного слоя оболочки = [(М2-М1)/М2]⋅100%, где M1 представляет собой массу аэрированного слоя оболочки, характеризующегося объемом V1, и М2 представляет собой массу неаэрированного слоя оболочки, характеризующегося объемом V1 и сформированного из того же жидкого шоколада, что и аэрированный слой оболочки, и таким же способом, что и аэрированный слой оболочки. Также предложена аэрированная оболочка кондитерского изделия, получаемая при помощи указанного способа. Изобретение обеспечивает получение оболочки кондитерского изделия с уникальными структурообразующими свойствами благодаря присутствию в ней пузырьков газа, при этом аэрирование снижает массу оболочки, снижая ее калорийность, а также стоимость изготовления оболочки. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл., 18 пр.

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Способ получения многослойной оболочки кондитерского изделия, включающий стадии: (i) нанесение первой пищевой жидкости в полость формы; (ii) прессование первой пищевой жидкости к стенке полости формы при помощи штампа, характеризующегося температурой поверхности ниже температуры затвердевания первой пищевой жидкости, с тем, чтобы придать форму и обеспечить, по меньшей мере, частичное затвердевание первой пищевой жидкости в полости формы; (iii) удаление штампа из полости формы; (iv) нанесение второй пищевой жидкости в полость формы; и (v) прессования второй пищевой жидкости к слою, сформированному из первой пищевой жидкости при помощи указанного штампа при температуре поверхности ниже температуры затвердевания второй пищевой жидкости, с тем чтобы придать форму и обеспечить, по меньшей мере, частичное затвердевание второй пищевой жидкости в полости формы. Причем на стадии (ii) указанный штамп вдавливают на первое расстояние в полость формы и на стадии (v) вдавливание указанного штампа останавливают на первом расстоянии, и при этом штамп, используемый на стадии (ii), представляет собой тот же штамп, используемый на стадии (v). Изобретение позволяет использовать один штамп при производстве многослойного кондитерского изделия, что позволяет сократить время работы, а также снизить затраты на оборудоване. 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 14 ил., 6 пр.

Изобретение относится к изготовлению оболочек кондитерских изделий с использованием холодной штамповки. Предложен способ получения оболочки кондитерского изделия, включающий стадии: (i) нанесение в полость формы пищевой жидкости и одного или нескольких кусков затвердевшего пищевого материала, характеризующегося составом, отличным от состава пищевой жидкости; (ii) прессование пищевой жидкости к стенке полости формы при помощи штампа, характеризующегося температурой поверхности ниже температуры затвердевания пищевой жидкости, с тем, чтобы придать форму и обеспечить, по меньшей мере, частичное затвердевание пищевой жидкости в полости формы, а также вызвать вытеснение части пищевой жидкости из полости формы, причем, по меньшей мере, часть вытесненной пищевой жидкости является неразрывной с пищевой жидкостью, находящейся внутри полости формы; (iii) удаление штампа из полости формы и (iv) удаление пищевой жидкости, вытесненной из полости формы, или материала, сформированного из вытесненной пищевой жидкости, посредством прохождения соскабливающих устройств наружу через границу полости формы в двух или более различных направлениях наружу. Также предложены оболочка кондитерского изделия, полученная указанным способом, и кондитерское изделие, содержащее указанную оболочку кондитерского изделия. Изобретение обеспечивает изготовление многослойных оболочек кондитерских изделий и/или оболочек кондитерских изделий, содержащих включения. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 12 ил., 4 табл., 8 пр.

Изобретение относится к способам охлаждения шоколадной массы. Способ получения кондитерского изделия предусматривает герметизацию незатвердевшего шоколада внутри первичной упаковки, находящейся в непосредственном взаимодействии с шоколадом. Затем погружают первичную упаковку, содержащую незатвердевший шоколад, в жидкость. Причем жидкость имеет температуру ниже температуры затвердевания шоколада для обеспечения затвердевания шоколада. Причем первичная упаковка является непроницаемой для шоколада и жидкости. Изобретение предлагает альтернативный вариант охлаждения шоколада, позволяет избежать образования возвратных отходов, как это происходит при извлечении из форм, и предотвращает жировое и сахарное поседение. 14 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 табл., 6 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх