Патенты автора ЁСИНУМА Тосио (JP)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения лапши быстрого приготовления. Сырые нити лапши, приготовленные из теста для лапши, содержащего от 0,5 до 6,0 мас.% порошкового жира или масла и/или порошкового эмульгатора по отношению к массе порошка основного сырьевого материала, обрабатывают перегретым паром. Температура перегретого пара составляет от 120 до 200˚С. Изобретение относится к лапше быстрого приготовления, полученной вышеуказанным способом. Изобретение позволяет получить лапшу быстрого приготовления, имеющую гибкую текстуру с мягкой поверхностью и умеренно эластичной сердцевиной. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 4 ил., 8 табл., 4 пр.

 


Наверх