Патенты автора ЛИ Мо (NL)

Изобретение относится к кухонным электроприборам для приготовления пищевых продуктов. Предложено устройство (100) для приготовления пищи, содержащее отделение (101) для приготовления пищи, диэлектрический датчик (120) в отделении (101) для приготовления пищи, устройство (130) хранения данных, хранящее данные о приправлении пищи в зависимости от диэлектрической постоянной пищевого продукта, при этом указанные данные о приправлении пищи относятся к множеству приправ, добавляемых в пищевой продукт, и процессорное устройство (110), соединенное с диэлектрическим датчиком (120). Процессорное устройство (110) выполнено с возможностью определения диэлектрического свойства пищевого продукта в отделении (101) для приготовления пищи на основании данных диэлектрического датчика (120), получения данных о приправлении пищи для пищевого продукта, соответствующих определяемому диэлектрическому свойству, из устройства хранения данных и для каждой приправы из указанного множества создания сигнала команды приправления для добавления некоторого количества указанной приправы из указанного множества в пищевой продукт на основании полученных данных о приправлении пищи до тех пор, пока все приправы из указанного множества не будут добавлены в пищевой продукт. Также предложен способ автоматического создания команд приправления для добавления множества приправ в пищевой продукт во время приготовления пищевого продукта. Технический результат - оптимизация процессов приготовления пищи и её приправления. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к способу и аппарату для определения информации о размере пищевых ингредиентов. Способ содержит этап приложения (110) к пищевым ингредиентам электрического поля, имеющего заданную радиочастоту, причем это электрическое поле генерируют посредством источника, расположенного в непосредственной близости к пищевым ингредиентам, первый этап измерения (120) отношения между энергией электрического поля, отраженного от пищевых ингредиентов, и энергией электрического поля, сгенерированного упомянутым источником и приложенного к пищевым ингредиентам. Способ также содержит первый этап определения (130) средней толщины пищевых ингредиентов вдоль направления электрического поля, приложенного к пищевым ингредиентам, на основании упомянутого отношения, второй этап измерения (140) отношения (R2) между энергией электрического поля, отраженного от пищевых ингредиентов, и энергией электрического поля, приложенного к пищевым ингредиентам, для множества расстояний между источником электрического поля и пищевыми ингредиентами. Описанный способ приводит к более удобному, более правильному и точному способу определения средней толщины пищевых ингредиентов. 5 н. и 9 з.п. ф-лы, 7 ил.

Предоставлены способ управления нагревательным блоком устройства для приготовления пищи, устройство для приготовления пищи и устройство для получения соевого молока. Способ управления нагревательным блоком (104) устройства для приготовления пищи включает: выявление (S110) проводящего свойства (102) смеси (101) воды и пищи, при этом свойство (102) проводимости смеси указывает на степень риска перелива смеси (101); и отправку (S120) управляющего сигнала (103) относительно нагревательного блока (104) для нагревания смеси (101) на основании выявленного свойства (102) проводимости смеси (101) для управления работой нагревательного блока (104). С помощью вариантов осуществления по представленному раскрытию проблема перелива может быть решена эффективно с низкой стоимостью, конструкция устройства для приготовления пищи может быть значительно упрощена, и в то же самое время температура будет оставаться близкой к точке кипения, что означает, что процесс нагревания является эффективным. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 5 ил.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к устройству для тепловой обработки пищевого продукта и способу тепловой обработки пищевых продуктов, содержащих крахмал. Устройство включает контейнер, выполненный с возможностью размещения содержащего крахмал пищевого продукта и первой части воды; устройство для нагревания, соединенное с контейнером, и контроллер, электрически соединенный с устройством для нагревания и выполненный с возможностью управления устройством для нагревания, используемого для нагревания смеси содержащего крахмал пищевого продукта и первой части воды в контейнере до первой температуры с получением нагретой смеси. Первая температура нагрева превышает 110°C. Полученную нагретую смесь охлаждают в контейнере до второй температуры. Контроллер управляет повторением стадий нагревания и охлаждения для заданного числа циклов. Использование группы изобретений позволит качественно провести тепловую обработку пищевых продуктов, содержащих крахмал. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 2 ил.

 


Наверх