Патенты автора Шлеина Любовь Даниловна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу производства функционального продукта, содержащего углеводы и жир растительного происхождения. Способ предусматривает ферментативный гидролиз нативного крахмала до содержания редуцирующих веществ 25-32% с получением сиропа мальтодекстрина. Указанный сироп концентрируют выпариванием до содержания сухих веществ от 40 до 60%. Смешивают сироп мальтодекстрина с подогретым до 58-60°С гидрогенизированным растительным маслом в соотношении 1:1,5. Гомогенизируют смесь с помощью ультразвука и высушивают. Изобретение позволяет оптимизировать технологический процесс получения функционального продукта, увеличивает его калорийность, обеспечивает быстрое, равномерное растворение сухих смесей, в состав которых вводится указанный продукт, позволяет улучшить органолептические свойства, повышает калорийность и усвояемость.

Изобретение относится к производству функциональных продуктов с большим содержанием углеводов растительного и животного происхождения. Способ производства функционального продукта предусматривает приготовление суспензии путем смешивания нативного крахмала с расчетным количеством воды до концентрации сухих веществ 35-38%, внесение раствора α-амилазы, инкубацию смеси суспензии с ферментами при температуре 95-120°C до достижения требуемой степени гидролиза нативного крахмала 25-32% РВ. Далее проводят концентрирование ферментативного гидролизата крахмала – мальтодекстрина выпариванием до содержания сухих веществ 50%. Одновременно концентрируют выпариванием молочную сыворотку до 50% СВ. Полученные растворы мальтодекстрина и молочной сыворотки смешивают в соотношении 1:1 и высушивают. Изобретение позволяет оптимизировать технологический процесс получения функционального продукта, обладающего повышенной калорийностью и усвояемостью. 1 ил.

 


Наверх