Патенты автора Шляхтова Ангелина Олеговна (RU)

Перегородки грецких орехов и череду трехраздельную настаивают на спирте этиловом ректификованном "Экстра" при соотношении соответственно 5:1:100 в течение 7 суток при перемешивании 10 минут каждые двенадцать часов, фильтруют, настой доводят талой водой до крепости 18-20 об.%. В настой добавляют смесь травы аниса обыкновенного, плодов боярышника, чабреца (верхушек цветущих стеблей), клевера лугового, шалфея лекарственного, душицы обыкновенной, эстрагона, корицы молотой и цветков липы сердцевидной при соотношении 1:5:2:4:3:3:1:3:5 соответственно, настаивают в течение 7 суток без доступа света при температуре 22-24°С и перемешивании каждые двенадцать часов 10 минут с последующей фильтрацией. Настой растительного сырья смешивают с медом натуральным и лимонным соком, выдерживают без доступа света в течение 7 суток при температуре 22-24°С и интенсивном перемешивании 20 минут каждые двенадцать часов, декантируют и фильтруют десертный напиток. Для получения 1000 дал десертного напитка используют 7650-7750 л настоя растительного сырья, 330-350 л лимонного сока и 2700-2840 кг меда натурального. Изобретение обеспечивает интенсивность окраски и повышает физиологическую ценность напитка. 2 табл., 3 пр.

 


Наверх