Патенты автора Родионов Дмитрий Николаевич (RU)

Изобретение относится к грузоподъемным устройствам, а именно к гидроприводам стреловых погрузчиков навесного типа. Гидропривод грузоподъемного механизма стрелы манипулятора содержит насос, гидрораспределитель, гидроцилиндр привода грузоподъемной стрелы, дополнительный демпфер, объемы полостей которого соединены со штоковой и поршневой полостями гидроцилиндра через обратные клапаны и относятся между собой как объемы штоковой и поршневой полостей гидроцилиндра за счет различных диаметров концевых частей плунжера. Гидропривод грузоподъемного механизма снабжен дополнительным гидроцилиндром, шарнирно соединенным параллельно гидроцилиндру привода со стрелой и основанием манипулятора, гидроаккумулятором, имеющим гидравлическую связь с поршневой и штоковой полостями дополнительного гидроцилиндра через обратные клапаны и напорную гидролинию, рабочий объем которого равен объему поршневой полости дополнительного гидроцилиндра, демпфером с дросселирующими отверстиями диаметром 3-4 мм, выполненными в концевых частях плунжера. Достигается рекуперация энергии, накапливаемой в процессе торможения стрелы манипулятора при ее опускании с грузом, и снижение динамических нагрузок. 1 ил.

Изобретение относится к стреловому оборудованию грузоподъемных кранов и манипуляторов. Механизм подъема стрелы содержит гидроцилиндр подъема, который шарнирно присоединен к колонне и стреле через ролики, имеющие возможность качения в направляющих колонны и стрелы, и снабжен, жестко соединенной под прямым углом с ним штангой, имеющей ось поворота, совпадающую с осью шарнира, соединяющего колонну и стрелу под прямым углом со штангой, имеющей ось поворота, совпадающую с осью шарнира, соединяющего колонну и стрелу. Длина штанги равна длине плеча усилия на штоке при оптимальном положении гидроцилиндра. Обеспечивается подъем стрелы при постоянной угловой скорости и оптимальном положении гидроцилиндра с минимальным усилием на штоке при подъеме стрелы на заданный угол, соответственно не возникают динамические нагрузки и снижаются энергозатраты, что позволяет повысить надежность стрелового оборудования грузоподъемных кранов и манипуляторов. 1 ил.

Изобретение относится к биотехнологии. Предложен способ извлечения липидов из микроводоросли рода Chlorella и дрожжей Yarrowia lipolytica для получения биодизельного топлива. Способ включает дополнение стадии культивирования микроводорослей Chlorella стадией культивирования дрожжей Yarrowia lipolytica W23. Липидную фракцию экстрагируют органическими растворителями хлороформ-метанол в соотношении 2:1-1:2 из биомассы микроводоросли и дрожжей, причем остаточную биомассу микроводоросли и остаточную биомассу дрожжей подвергают гидролизу при температуре 80-140°C в течение 20-90 минут и в виде водной суспензии используют в качестве питательной среды для выращивания дрожжей Yarrowia lipolytica W23. Изобретение обеспечивает получение высокого выхода липидов – до 37% по сухому весу. 5 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл., 6 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх