Патенты автора БЕРМАНН Виктор (BE)

Изобретение относится к способу производства ферментированного продукта, способного к смешиванию с по меньшей мере подсластителем и водой с получением напитка квас. Способ предусматривает стадию (а), на которой смешивают квасное сусло с ферментированным подсластителем, стадию (b), на которой проводят ферментацию продукта стадии (а) с помощью дрожжей с получением содержания этанола 2,5-5% (об.), на стадии (в) осуществляют сепарацию дрожжей от продукта стадии (б) затем проводят стадию (г), на которой осуществляют дистилляцию ферментированного сепарированного продукта сусла стадии (в) с получением концентрированного сусла с содержанием сухих веществ по меньшей мере 65%, измеренным в виде рефрактометрического Брикса, и стадию термической обработки концентрата сусла стадии (г) с получением ферментированного продукта, представляющего собой концентрированное ферментированное квасное сусло; либо способ включает следующие стадии: смешивание концентрата квасного сусла в количестве 100% с ферментируемым подсластителем и водой с получением сусла с содержанием сухих веществ 15-34%, измеренным в виде рефрактометрического Брикса (а1); стадию ферментации продукта стадии (а1) с помощью дрожжей с получением 4-8% (об./об.) этанола (б1) и стадию (в1) сепарации дрожжей от продукта стадии (б1) с получением ферментированного продукта, представляющего собой ферментат сусла. Способ обеспечивает процесс ферментации до окончательного перемешивания кваса, что позволяет осуществлять процесс окончательного перемешивания и конечное получение кваса вне бродильного производства. 9 н. и 10 з.п. ф-лы, 3 ил., 18 табл., 3 пр.

 


Наверх