Патенты автора Ушаков Валерий Петрович (RU)

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано для защиты растений и плодов от вредителей и микроорганизмов. Устройство для доставки теплоносителя к объектам включает короб. В качестве теплоносителя используют горячий воздух. Горячий воздух подается из по меньшей мере двух щелевых сопел. Сопла расположены под углом 30-60 градусов к плоскости растений. Первое по ходу движения сопло наклоняет растение горячим воздухом по ходу движения и обрабатывает его. Следующее сопло наклоняет растение в обратном направлении и обрабатывает его. Обеспечивается обработка всего растения горячим воздухом. Сохраняется температура струи воздуха на максимально большом расстоянии от устройства. 3 ил.

Изобретение относится к способу получения тепловой энергии и устройству для его осуществления, в частности к воздухонагревателям и теплогенераторам, применяемым для отопления помещений (жилых, складских, животноводческих, производственных, теплиц), в технологических процессах пром. предприятий и пищевой промышленности; обработки растений, продуктов и помещений для уничтожения насекомых и грибков. В способе получения тепловой энергии при сжигании газообразного или жидкого топлива без изменения режимов горения снятие тепловой энергии осуществляется в зоне максимальных температур по длине факела горения топлива в камере сгорания, для чего в ней устанавливается устройство для снятия тепловой энергии. Устройство состоит из туннельных пассивных или активных блоков, или их комбинаций, установленных в камере сгорания в зоне максимальных температур по длине факела горения топлива и не менее 20 мм между ними и служащих для поступления свежего воздуха в туннели блоков и обеспечения дожигания топлива, металлические активные блоки имеют туннели, которые омываются теплоносителем для снятия с них тепловой энергии, а пассивные блоки состоят из собранных в пакет огнеупорных трубок, что повышает температуру нагрева воздуха, проходящего через камеру сгорания. 2 н.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к области борьбы с вредителями и микроорганизмами и может быть использовано в агропромышленном комплексе для защиты растений и плодов от вредителей и микроорганизмов. При осуществлении способа уничтожения вредителей и микроорганизмов воздействуют на растения направленным потоком теплоносителя. В качестве теплоносителя используют горячий воздух с температурой от 50 до 150°С, влажностью от 0,01 до 0,15, скоростью истечения потока от 3 до 8 м/с. Воздействуют на крону, листву и плоды растений в течение 1-3 сек. Обеспечивается уничтожение на растениях вредителей и микроорганизмов потоком горячего воздуха. 4 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх