Патенты автора Джоанна Луиз ПИРТ (GB)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ изготовления фруктосодержащего закусочного пищевого продукта, включающий использование по меньшей мере одного фруктосодержащего вещества, содержащего твердое вещество цельных фруктов и по меньшей мере одного связующего вещества, выбранного из группы, включающей злак, крахмал, орехи, семена, яйца, сою, бобы и молочный продукт, смешивание данных компонентов, формирование смеси толщиной от 1 мм до 4 мм и тепловую обработку смеси в регулируемой вакуумной среде под давлением менее 1 бара. Данное изобретение обеспечивает создание закусочного пищевого продукта на фруктовой основе, в котором сочетается хрустящая текстура без вязкого привкуса, которую может обеспечивать способность таять во рту. 2 н. и 40 з.п. ф-лы, 9 ил., 2 табл., 14 пр.

 


Наверх