Патенты автора Слепченко Любовь Васильевна (RU)

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой плазмиду pMF230-GSMT/DMT, определяющую синтез бетаина. Плазмида включает XbaI/HindIII – фрагмент плазмиды pMF230 и фрагмент ДНК размером 1686 пар оснований (п.о.), который содержит химерную последовательность, состоящую из кодирующей части генов ApGSMT и ApDMT, слитых между собой с помощью последовательности, кодирующей гибкий пептидный линкер. Предложен также рекомбинантный штамм P. denitrificans/pMF230-GSMT/DMT, трансформированный указанной плазмидой, пригодный для продукции бетаина. Изобретение позволяет получать бетаин без добавления предшественников в питательную среду и может быть использовано в биотехнологической промышленности для повышения устойчивости рекомбинантных штаммов бактерий к неблагоприятным абиотическим факторам, а также активации синтеза ценных метаболитов, например кобаламина. 2 н.п. ф-лы, 1 ил., 3 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии, в частности к плазмиде для синтеза α-зеина В1 кукурузы вида Zea mays, а также к рекомбинантному штамму, содержащему вышеуказанную плазмиду. Изобретение позволяет получать запасной белок α-зеин В1 кукурузы, который может быть использован в животноводстве для разработки технологий обогащения растительных кормов. 2 н.п. ф-лы, 1 ил., 3 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии, в частности к плазмиде для синтеза белка А1 семян Amaranthus hypochondriacus, а также к рекомбинантному штамму, содержащему вышеуказанную плазмиду. Изобретение позволяет получать запасной белок А1 семян Amaranthus hypochondriacus, который может быть использован в животноводстве для разработки технологий обогащения растительных кормов. 2 н.п. ф-лы, 3 пр., 1 ил.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к обработке готовой мясной продукции: сосисок, колбас, мясной деликатесной продукции. Средство для антимикробной обработки готовой мясной продукции содержит, мас. %: лактат натрия в виде 60% сиропа - 2,7-3,2; сорбат калия - 2,8-3,1; хлорид магния - 0,3-0,5 и воду – остальное, а также выделенный из гепатопанкреаса краба промысловых видов полиферментный препарат, в состав которого входят ДНКаза и коллагеназа, из расчета 20-25 мл на 1 л готового средства. Обеспечивается расширение спектра антимикробного действия при одновременном повышении эффективности антимикробной обработки готовой мясной продукции, препятствующей развитию патогенных микроорганизмов, и увеличение срока ее хранения без ухудшения качества. 1 табл., 2 пр.

 


Наверх