Патенты автора Малышев Роман Юрьевич (RU)

Зерновой дистиллят из пшеницы и/или ржи, и/или кукурузы, крепостью не более 94,8 об.% разбавляют исправленной водой до крепости 54-56 об.%, фильтруют на установке «Платиновой фильтрации» со скоростью 25-60 дал/час на один фильтрующий элемент высотой 250 мм. Дистиллят настаивают на дубовой щепе, подвергнутой обработке при температуре 150°С-250°С, из расчета 20-30 г/л в течение 20-24 суток при периодическом дозировании кислорода. Отработанную щепу отделяют от дистиллята, заливают ее исправленной водой в соотношении 1:10-1:20, настаивают в течение 2-3 суток при температуре 25-30°С и сливают промывную воду. Дистиллят разбавляют промывной водой или смесью промывной и исправленной воды в соотношении 1:10-1:20, купажируют с добавлением сахарного колера. Купаж охлаждают, фильтруют, подвергают отдыху и виски разливают. Изобретение позволяет повысить органолептические и физико-химические показатели виски за счет повышения экстрактивных и ароматических компонентов из щепы и использования «платиновой фильтрации». Дегустационный балл виски составляет 9,65 баллов. 1 з.п. ф-лы, 1 табл., 3 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх