Патенты автора Кинтюхина Наталия Павловна (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для оценки эффективности лечения хронического блефарита. Проводят лазерную допплеровскую флоуметрию кожи век до и после курса лечения. Определяют нейрогенные и миогенные осцилляции микроциркуляции кровотока и лимфотока. При увеличении хотя бы одной из них на 3% и более после курса лечения оценивают лечение как эффективное. Способ обеспечивает объективизацию оценки эффективности лечения хронического блефарита для определения и коррекции тактики лечения. 1 ил., 2 пр.
Изобретение относится к офтальмологии и предназначено для лечения тяжелых форм сухого кератоконъюнктивита. Используют силикон-гидрогелевую мягкую контактную линзу (МКЛ), насыщенную 0,05% препаратом Циклоспорина А (ЦиА). Циклоспорин А используют в виде эмульсии и насыщают им МКЛ, на наружной или внутренней поверхности которой имеются несквозные депо в форме полусферы с микронасечками на внутренней поверхности. Насыщение лекарственным веществом проводят в условиях вакуума под давлением 2600 Ра до полного заполнения депо под контролем электронной сканирующей микроскопии. Используют линзу круглосуточно в течение 7-14 суток на фоне инсталляций в конъюнктивальную полость безконсервантного слезозаменителя до 6 раз в день. Курс лечения повторяют после повторного насыщения той же МКЛ. Способ обеспечивает получение пролонгированного стойкого противовоспалительного и иммуносупрессивного эффекта с ускорением сроков эпителизации дефектов роговицы при отсутствии побочных эффектов ЦиА. 3 з.п. ф-лы, 2 пр.

Изобретение относится к офтальмологии и представляет лечебную силикон-гидрогелевую мягкую контактную линзу (МКЛ). Линза содержит несквозные депо, заполненные лекарственным веществом. Диаметр линзы составляет 14,3-15 мм. По краю линза имеет фаску шириной 1 мм и радиусом на 1 мм больше внутреннего радиуса линзы. Депо расположены в виде сетки на наружной поверхности линзы, кроме зрачковой зоны диаметром 5,0-8,0 мм, или в кольцевидных углублениях на периферии внутренней поверхности линзы. Депо имеют форму полусферы, на внутренней поверхности которой расположены микронасечки. Депо на наружной поверхности линзы расположены в количестве 50-750. Депо на внутренней поверхности линзы расположены в количестве 50-300 в каждом кольцевидном углублении шириной по 1,0 мм в количестве от 1 до 3. Депо в форме полусферы имеет диаметр 100 мкм глубину 30-40 мкм. Микронасечки расположены в количестве 5-100 и имеют длину по 5-10 мкм и ширину по 500 нм - 4 мкм. Применение линзы обеспечивает возможность насыщения лечебной МКЛ липофильными и высокомолекулярными веществами с разной оптической плотностью. Это увеличивает арсенал применяемых лечебных средств, повышение точности дозирования лекарственного препарата за счет максимального приближения депо с лекарственными веществами к пораженной ткани, расширяя показания к использованию линзы. 4 з.п. ф-лы, 2 ил., 2 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх