Патенты автора Шипицын Александр Степанович (RU)

Изобретение относится к молочной промышленности. Коровье молоко с помощью ультразвука нагревают до 71-84°С в течение 4 ч с последующим охлаждением до 20°С. Для получения закваски в свежее кобылье молоко 97% добавляют мед 3%, перемешивают и выдерживают при температуре 21-30°С в течение суток для интенсивного брожения. К закваске в количестве 30% добавляют обработанное коровье молоко в количестве 60%, мед пчелиный в количестве 1%, сахар в количестве 1% и кипяченую воду в количестве 8%, интенсивно и беспрерывно взбивают компоненты в липовой бочке с помощью липовой крестовины в течение 45 мин. Изобретение направлено на расширение ассортимента кисломолочных напитков с нежным ароматом и вкусом.

 


Наверх