Патенты автора КЛЯЙН Ральф (US)

Описаны способы получения композитов, пригодных для формирования мягкой и твердой бронезащиты. Более конкретно, способы получения устойчивых к воздействию пуль и осколков волокнистых композитов, характеризующихся улучшенными свойствами устойчивости к воздействию пуль и осколков, включая низкое значение глубины отпечатка. Способы включают осуществление обработки поверхности волокон для улучшения крепления веществ, нанесенных на поверхности волокон, что обеспечивает снижение отслоения, а также связанные с этим преимущества. 4 н. и 14 з.п. ф-лы, 3 табл.

Изобретение относится к пуленепробиваемым композитам и касается однонаправленной ленты и композита с жесткой структурой на основе сверхвысокомолекулярного полиэтилена и способа их изготовления. Композит изготовлен из множества смежных слоев на основе волокон, каждый слой на основе волокон содержит синтетические волокна с высоким модулем упругости при растяжении и характеризуется наличием поверхностей, которые частично покрыты полимерным материалом. Волокна не содержат защитного покрытия, и полимерный материал находится в непосредственном взаимодействии с поверхностями волокон. Изготовление пуленепробиваемых волокнистых композитов характеризуется их улучшенными свойствами при изгибе, что коррелирует с низкой глубиной отпечатка композита. Композиты пригодны для получения твердых пуленепробиваемых изделий, включая шлемы. Изобретение обеспечивает создание пуленепробиваемых волокнистых композитов, обладающих улучшенными свойствами устойчивости к воздействию пуль и осколков. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 3 табл., 12 пр.

Изобретение относится к технологии получения модифицированных полимерных волокон с высокой удельной прочностью для пуленепробиваемых волокнистых композитов. Волокно имеет поверхности волокна, которые частично покрыты остаточным защитным покрытием волокна, при этом от 50% до 99% площади поверхности волокна открыто и не покрыто защитным покрытием волокна, которое модифицировано плазменной обработкой при значении потока энергии 100 Вт/кв. фут/мин или ниже, или обработкой коронным разрядом с энергией от 2 до 100 Вт/кв. фут/мин. Изобретение обеспечивает неизменные или улучшенные свойства сопротивления проникновению пуль и осколков. 8 н. и 4 з.п. ф-лы, 6 табл., 40 пр.

Изобретение относится к пуленепробиваемым композитам и касается композита на основе однонаправленных волокон с высокой прочностью соединения внахлестку при сдвиге и низким значением глубины отпечатка и способа его изготовления. Композит содержит множество смежных слоев на основе волокон, причем каждый слой на основе волокон содержит волокна, характеризующиеся наличием поверхностей, которые частично покрыты полимерным материалом. Указанные волокна преимущественно не содержат защитного покрытия волокон. Волокнистый композит характеризуется значением межслоевой прочности соединения внахлестку при сдвиге между смежными слоями на основе волокон, которое превышает значение межслоевой прочности соединения внахлестку при сдвиге между смежными слоями на основе волокон сопоставимого волокнистого композита, характеризующегося наличием поверхностей волокон, которые преимущественно покрыты защитным покрытием волокон, при этом указанное защитное покрытие волокон расположено между поверхностями волокон и полимерным материалом. Изобретение обеспечивает улучшение структурных свойств пуленепробиваемого композита. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 3 табл.

Изобретение относится к технологии получения модифицированных полимерных волокон с высокой удельной прочностью и касается пряжи и ткани, характеризующихся наличием обработанной поверхности с улучшенными физическими и адгезионными свойствами. Волокно модифицируют плазменной обработкой или обработкой коронным разрядом, и оно характеризуется значением удельной прочности, составляющим по меньшей мере приблизительно 33 г/денье при комнатной температуре окружающей среды. Изобретение обеспечивает модификацию волокон без снижения характеристик физической прочности. 7 н. и 9 з.п. ф-лы, 6 табл., 40 пр.
Изобретение относится к химической технологии полимерных волокон и касается высокомодульного волокна высокой прочности из сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ) и способа его получения. Описаны способы получения нитей и многонитяной пряжи из сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ), а также пряжи и изделий из них. Каждым способом получают нити из СВМПЭ с прочностью от 45 до 60 грамм/денье. Изобретение обеспечивает эффективный способ создания пряжи из СВМПЭ прочностью более 45 грамм/денье или более с высокой производительностью в промышленном масштабе. 5 н. и 5 з.п. ф-лы, 6 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх