Патенты автора ТАЛЛЕНТ Марк (US)

Изобретение относится к технологии получения модифицированных полимерных волокон с высокой удельной прочностью для пуленепробиваемых волокнистых композитов. Волокно имеет поверхности волокна, которые частично покрыты остаточным защитным покрытием волокна, при этом от 50% до 99% площади поверхности волокна открыто и не покрыто защитным покрытием волокна, которое модифицировано плазменной обработкой при значении потока энергии 100 Вт/кв. фут/мин или ниже, или обработкой коронным разрядом с энергией от 2 до 100 Вт/кв. фут/мин. Изобретение обеспечивает неизменные или улучшенные свойства сопротивления проникновению пуль и осколков. 8 н. и 4 з.п. ф-лы, 6 табл., 40 пр.

Изобретение относится к технологии получения модифицированных полимерных волокон с высокой удельной прочностью и касается пряжи и ткани, характеризующихся наличием обработанной поверхности с улучшенными физическими и адгезионными свойствами. Волокно модифицируют плазменной обработкой или обработкой коронным разрядом, и оно характеризуется значением удельной прочности, составляющим по меньшей мере приблизительно 33 г/денье при комнатной температуре окружающей среды. Изобретение обеспечивает модификацию волокон без снижения характеристик физической прочности. 7 н. и 9 з.п. ф-лы, 6 табл., 40 пр.
Изобретение относится к химической технологии полимерных волокон и касается высокомодульного волокна высокой прочности из сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ) и способа его получения. Описаны способы получения нитей и многонитяной пряжи из сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ), а также пряжи и изделий из них. Каждым способом получают нити из СВМПЭ с прочностью от 45 до 60 грамм/денье. Изобретение обеспечивает эффективный способ создания пряжи из СВМПЭ прочностью более 45 грамм/денье или более с высокой производительностью в промышленном масштабе. 5 н. и 5 з.п. ф-лы, 6 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх