Патенты автора КАНГ Вон Чиал (GB)

Группа изобретений относится к кофейной промышленности. Способ образования высушенного замораживанием растворимого кофейного продукта осуществляют следующим образом. Получают концентрированный экстракт кофе. Вспенивают и предварительно замораживают концентрированный экстракт кофе для образования вспененного и предварительно замороженного промежуточного кофейного продукта. Замораживают вспененный и предварительно замороженный промежуточный кофейный продукт для образования замороженного промежуточного кофейного продукта. Осуществляют помол и просеивают замороженный промежуточный кофейный продукт для образования молотого промежуточного кофейного продукта. Высушивают молотый промежуточный кофейный продукт для образования высушенного замораживанием растворимого кофейного продукта. Перед стадией вспенивания и/или стадией замораживания вводят молотый и купажированный промежуточный кофейный продукт, где от 10 до 80% по сухой массе составляет обжаренный молотый кофе и от 20 до 90% по сухой массе растворимый кофе. Предложен способ образования высушенного распылением растворимого кофейного продукта. Группа изобретений обеспечивает более темный цвет продукта, который визуально напоминает обжаренный молотый кофе, затемнение конечного продукта обеспечивает получение конечного продукта, который достигает уровней плотности и растворимости, ожидаемых потребителями, продукт имеет хорошее диспергирование обжаренных молотых частиц в концентрированном экстракте кофе. 2 н. и 21 з.п. ф-лы, 17 ил., 12 табл.

Группа изобретений относится к кофейной промышленности. Размол кофе осуществляют путем введения частиц исходного материала обжаренного кофе и введения частиц растворимого кофе в камеру размола, впрыскивания газа в камеру для увеличения, посредством потока газа, скорости движения частиц кофе в камере. Получают продукт, содержащий от 10% до 70% по сухой массе исходного материала обжаренного кофе и от 30% до 90% по сухой массе растворимого кофе, посредством измельчения, через впрыскивание газа в камеру размола и увеличение скорости движения частиц исходного материала обжаренного кофе и растворимого кофе в камере размола, частиц исходного материала обжаренного кофе при помощи самостолкновения и при помощи столкновения частиц растворимого кофе с частицами исходного материала обжаренного кофе внутри камеры размола. Частицы исходного материала обжаренного кофе на стадии введения частиц характеризуются температурой от 5 до 30°C. Молотый и купажированный кофейный продукт характеризуется гранулометрическим распределением D90 по методу сухого Helos менее или равным 40 мкм. Применение молотого и купажированного кофейного продукта для включения в, по меньшей мере, один контейнер, подходящий для применения в сочетании с машиной для приготовления напитков, например, гибкую капсулу, выполненную, по меньшей мере, частично из фильтрующего материала, или жесткий, полужесткий или гибкий картридж, выполненный по существу из непроницаемого для воздуха и воды материала. Способ приготовления напитка включает стадию смешивания молотого и купажированного кофейного продукта с водосодержащей жидкостью, предпочтительно горячей водой. Группа изобретений обеспечивает уменьшение размера частиц обжаренного кофе без отрицательного эффекта, который проявлялся ранее выделением кофейного масла из исходного материала обжаренного кофе, поглощение растворимым кофе некоторого количества кофейного масла, введение обжаренного молотого кофе с частицами небольшого размера в высушенный замораживаемый растворимый кофейный продукт обеспечивает более темный цвет, который визуально напоминает обжаренный молотый кофе. 4 н. и 17 з.п. ф-лы, 17 ил., 13 табл.

 


Наверх