Патенты автора Тимофеев Богдан Станиславович (RU)

Способ включает измельчение сырья, экстракцию в очищенной воде при нагревании, отделение экстракта, обработку очищенных водорослей и гомогенизацию до получения гелеобразного пищевого продукта. Экстракцию проводят трехкратно с добавлением равного по весу водорослей количества воды с рН 5,0±1,0, нагревом до температуры +65±5°C и выдержкой в течение 6-8 часов с естественным понижением температуры. Обработку очищенных водорослей проводят добавлением в полученную массу раствора пищевой соды в количестве 2,2±0,2% к массе водорослей с перемешиванием, нагревом до температуры +65±5°C и выдерживанием в течение не менее 1 часа. Полученный гелеобразный пищевой продукт фасуют, охлаждают и замораживают. Изобретение обеспечивает получение гелеобразного пищевого продукта.

 


Наверх