Патенты автора Дэвид Рэй Уоррен (US)

Группа изобретений относится к анализу цифровых изображений. Способ калибровки системы формирования динамических цифровых изображений для обнаружения дефектов в производственном потоке на конвейере с множество изделий включает: помещение калибровочной цветной плитки на платформу, приподнятую над конвейером в поле обзора формирователя изображений, получение данных поглощения света калибровочным цветом с использованием формирователя изображений, расчет процессором интенсивности цветовой составляющей данных поглощения света калибровочным цветом, нормирование интенсивностей цветовой составляющей калибровочного цвета, перемещение платформы из поля обзора камеры, получение данных поглощения света продуктами с использованием формирователя изображений. Система калибровки системы формирования динамических цифровых изображений для обнаружения дефектов в производственном потоке, в которую входит: конвейерная установка, имеющая первую раму, занимающую по меньшей мере часть ширины конвейерной установки, платформа, приподнятая над конвейерной установкой по меньшей мере на одной опоре, подвижно связанной с направляющей первой рамы, и прорезь в платформе для размещения эталонной цветной плитки. Технический результат заключается в универсальности и обеспечении точной калибровки во время непрерывного производства. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 8 ил.

Группа изобретений относится к области контроля качества, а именно к применению анализа изображений для контроля общего качества при динамическом производстве. Способ мониторинга качества множества перемещающихся пищевых продуктов в системе динамического производства, основан на оценке окраски пищевого продукта. При этом способ включает стадии: захвата изображения множества перемещающихся пищевых продуктов; анализа данного изображения для определения переменной интенсивности по меньшей мере одного цвета, отвечающего за дефект; оценки множества перемещающихся пищевых продуктов как группы на основании процента окраски по меньшей мере одного цвета, отвечающего за дефект, и тем самым определение оценки общего внешнего вида группы; оценки каждого пищевого продукта на основании анализа изображения, и тем самым получение множества индивидуальных оценок продукта; сравнения множества индивидуальных оценок продукта с желаемой характеристикой окраски продукта. Кроме того, раскрывается устройство мониторинга качества множества перемещающихся пищевых продуктов. Группа изобретений позволяет проводить мониторинг качества общей группы и каждого продукта в отдельности более быстро и точно, согласно критерию привлекательности для потребителей. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 5 ил., 3 табл.

 


Наверх