Патенты автора РАГНАРССОН Карл (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к питьевому продукту (вариантам) и способу предотвращения осаждения азокрасителей из питьевого продукта. Питьевой продукт содержит (a) первый азокраситель и второй азокраситель, причем общее количество первого азокрасителя и второго азокрасителя составляет от приблизительно 0,01 мас.% до приблизительно 6 мас.% питьевого продукта; (b) электролит в количестве от приблизительно 2 мас.% до приблизительно 20 мас.% питьевого продукта и (c) растворитель. Массовое соотношение первого азокрасителя и второго азокрасителя составляет от 75:25 до 1:19, причем второй азокраситель отличается от первого азокрасителя. Питьевой продукт представлен в форме раствора, и первый азокраситель и второй азокраситель остаются в растворе в течение по меньшей мере семи дней при охлаждающих температурах и/или температурах окружающей среды. Питьевой продукт содержит (a) первый азокраситель и второй азокраситель, причем общее количество первого азокрасителя и второго азокрасителя составляет от приблизительно 0,01 мас.% до приблизительно 6 мас.% питьевого продукта; (b) электролит, содержащий хлорид натрия и/или калиевую соль в количестве от приблизительно 2 мас.% до приблизительно 20 мас.% питьевого продукта, и (c) растворитель, причем второй азокраситель отличается от первого азокрасителя. Массовое соотношение первого азокрасителя и второго азокрасителя составляет от приблизительно 1:3 до приблизительно 3:1. Питьевой продукт представлен в форме раствора. Первый азокраситель и второй азокраситель остаются в растворе в течение периода времени, который дольше периода, в течение которого первый азокраситель будет оставаться в растворе без второго азокрасителя, при охлаждающих температурах и/или температурах окружающей среды. Питьевой продукт содержит (a) азокраситель в количестве от приблизительно 0,01 мас.% до приблизительно 6 мас.% питьевого продукта; (b) неазокрасительное красящее вещество; (c) электролит в количестве от приблизительно 2 мас.% до приблизительно 20 мас.% питьевого продукта и (d) растворитель. Питьевой продукт представлен в форме раствора, и азокраситель остается в растворе в течение по меньшей мере семи дней при охлаждающих температурах и/или температурах окружающей среды. Способ предотвращения осаждения азокрасителей из питьевого продукта предусматривает получение раствора, содержащего: (a) первый азокраситель и второй азокраситель, причем общее количество первого азокрасителя и второго азокрасителя составляет от приблизительно от 0,01 мас.% до приблизительно 6 мас.% питьевого продукта; (b) электролит в количестве от приблизительно 2 мас.% до приблизительно 20 мас.% питьевого продукта и (c) растворитель, причем второй азокраситель отличается от первого азокрасителя. Массовое соотношение первого азокрасителя и второго азокрасителя составляет от приблизительно 1:3 до приблизительно 3:1. Первый азокраситель и второй азокраситель остаются в растворе в течение по меньшей мере семи дней при охлаждающих температурах и/или температурах окружающей среды. Изобретение позволяет ингибировать осаждение азокрасителей в питьевом продукте. 4 н. и 18 з.п. ф-лы, 2 ил., 12 табл., 5 пр.

Группа изобретений относится к кофейной и чайной промышленности. Концентрат с низким содержанием воды для приготовления напитка содержит от приблизительно 15 до приблизительно 40% общего количества воды, от приблизительно 20 до приблизительно 80% жидкости с низким содержанием воды и от приблизительно 5 до приблизительно 60% твердых частиц кофе и/или чая. Количество воды, жидкости с низким содержанием воды и твердых частиц кофе и/или чая является эффективным для получения концентрата с низким содержанием воды для приготовления напитка с уровнем рН от приблизительно 3,0 до приблизительно 6,0. Уровень рН концентрата с низким содержанием воды для приготовления напитка меняется менее чем приблизительно на 0,5 единиц рН после 12 месяцев хранения при 70°F в закрытой емкости. Жидкость с низким содержанием воды содержит по меньшей мере одно из фруктозного сиропа, глюкозного сиропа, сахарного сиропа, лактозного сиропа, углеводного сиропа, меда, сиропа агавы, моносахаридов, дисахаридов и их сочетаний. Неводная жидкость выбрана из глицерина, сахарного спирта, пропиленгликоля, 1,3-пропандиола, этанола, триацетина, этилацетата, бензилового спирта, растительного масла, витаминизированного масла и изопропанола. Заявлен вариант концентрата с низким содержанием воды для приготовления напитка и способ его получения. Группа изобретения обеспечивает улучшение качества вкуса концентратов продукта за счет замедления процессов ухудшения вкуса и образования неприятных запахов, улучшение стабильности аромата. 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 11 табл., 6 пр.

Изобретение относится к жидким концентрированным ароматизаторам (ЖКА)длительного хранения и способам приготовления ароматизированных напитков. ЖКА содержит воду, активность которой составляет примерно 0,76, ароматизирующий компонент и подсластитель в количестве, обеспечивающем сладость ЖКА от примерно 50 до примерно 65 градусов по шкале Брикса. Причем количество подсластителя в ароматизаторе придает напитку менее 2 градусов по шкале Брикса, когда ЖКА разбавляют в напитке в соотношении от примерно 1:40 до примерно 1:160, а рН ЖКА находится в диапазоне от примерно 5,0 до примерно 7,0. Изобретение обеспечивает получение ЖКА с длительным сроком хранения, примерно 3 месяца при температуре 20-25°С, за счет повышенной кислотности и/или пониженной активности воды, а также позволяет использовать их для добавления аромата (вкуса) напитку, такому как кофе, чай, молоко или другие вкусные напитки. ЖКА могут использоваться в удобной портативной упаковке, обеспечивающей дозированную выдачу. 5 н. и 30 з.п. ф-лы, 11 ил.,15 табл., 6 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложена пищевая композиция. Пищевая композиция содержит раствор. Раствор включает от приблизительно 5000 до приблизительно 300000 ч./млн стевиольного гликозида, от приблизительно 10000 до приблизительно 750000 ч./млн пищевого неводного растворителя, от 25000 до 575000 ч./млн кислоты и остаток, представляющий собой воду. Изобретение позволяет вносить в пищевой продукт стевиольный гликозид, сохраняя при этом высокий уровень его растворимости. 19 з.п. ф-лы, 20 ил., 26 табл., 8 пр.

Изобретение относится к композициям и способам для питьевого продукта, такого как электролитный напиток. Питьевой продукт содержит два азокомпонента, элетролит, растворитель и кислоты в количестве от 5 масс.% до 45 масс.% питьевого продукта, при этом суммарное количество азокомпонентов составляет не более 0,6 масс.% питьевого продукта, а их весовое соотношение составляет от 1:1,5 до 1:3. Причем азокомпоненты остаются в растворе в течение по меньшей мере семи дней в условиях низких температур. Кроме того, в питьевом продукте общее количество азокомпонентов может составлять не более 0,3 масс.% или не более 0,1 масс.%, а весовое соотношение компонентов соответственно составляет от 1:1,5 до 1:4 и от 1:1,5 до 1:9. Изобретение обеспечивает повышение стабильности питьевого продукта, а также увеличение срока хранения. 6 н. и 14 з.п. ф-лы, 5 пр., 2 ил.

Изобретение относится к жидким концентратам напитков, пригодным для длительного хранения, в частности к ароматизированным подкисленным концентратам напитков длительного хранения с низким содержанием воды. Концентрат характеризуется тем, что он содержит 5-50% подкислителя, 0,5-40% вкусоароматического вещества, 0-30% воды и неводную жидкость в количестве, обеспечивающем общее содержание неводной жидкости 20-94,5% по массе концентрата. Причем количество подкислителя и вкусоароматического вещества включены в соотношении по меньшей мере 0,1:1, а для концентратов, содержащих воду, подкислитель и вода включены в соотношении по меньшей мере 0,25:1. По одному из вариантов концентрат, характеризующийся низким содержанием воды менее 5%, содержит 5-50% подкислителя, 0,5-40% вкусоароматического вещества и неводную жидкость в количестве, обеспечивающем общее содержание неводной жидкости 20-94,5% по массе концентрата. Изобретение обеспечивает повышенную стойкость вкусоароматических свойств при хранении в течение по меньшей мере трех месяцев. Кроме того, они могут быть разбавлены для приготовления ароматизированных напитков с желательным вкусоароматическим профилем. 3 н. и 20 з.п. ф-лы, 9 табл., 11 пр.

 


Наверх