Патенты автора СМАТЦЕР Меган Мари (US)

Изобретения касаются трехвалентной иммуногенной композиции, способа иммунизации, набора для осуществления такой иммунизации и способа получения иммуногенной композиции. Представленная композиция содержит эффективное количество комбинации растворимой части цельноклеточного препарата Mycoplasma hyopneumoniae (M. hyo); антигена протеина ORF2 цирковируса свиней типа 2 (PCV2) и антигена генетически модифицированного живого вируса репродуктивного и респираторного синдрома свиней (PRRS), где растворимая часть цельноклеточного препарата содержит M. hyo-специфические растворимые протеиновые антигены и является отделенной от нерастворимого клеточного материала и, в сущности, является свободной как от (i) Ig G, так и (ii) иммунокомплексов, состоящих из антигена, присоединенного к иммуноглобулину. Изобретения могут быть использованы для индуцирования иммунного ответа у субъекта против заболевания, вызванного M. hyo, PCV2 и PRRS. 4 н. и 20 з.п. ф-лы, 13 ил., 21 табл., 16 пр.

Изобретения касаются иммуногенной композиции, способа иммунизации, набора для осуществления такой иммунизации и способа получения иммуногенной композиции. Композиция содержит эффективное количество растворимой части цельноклеточного препарата Mycoplasma hyopneumoniae (M.hyo); где растворимая часть цельноклеточного препарата M.hyo содержит M.hyo-специфические растворимые протеиновые антигены и является отделенной от нерастворимого клеточного материала, в сущности, является свободной как от (i) lg G, так и от (ii) иммунокомплексов, состоящих из антигена, присоединенного к иммуноглобулину. Изобретения могут быть использованы для индуцирования иммунного ответа у субъекта против заболевания, вызванного M.hyo. 4 н. и 9 з.п. ф-лы, 10 ил., 14 табл., 13 пр.

Настоящее изобретение относится к биотехнологии. Предложены поливалентная иммуногенная композиция, содержащая комбинацию растворимой части цельноклеточного препарата Mycoplasma hyopneumoniae (M. hyo) и антигена цирковируса свиней типа 2 (PCV2), в которой растворимая часть цельноклеточного препарата M. hyo свободна от Ig G и от иммунокомплексов, состоящих из антигена, присоединенного к иммуноглобулину, и способ ее получения. Также предложены способ иммунизации свиньи против M. hyo и PCV2 и набор для его осуществления. Растворимая часть цельноклеточного препарата M. hyo, свободная от Ig G и от иммунокомплексов, состоящих из антигена, присоединенного к иммуноглобулину, является иммуногенной и может быть эффективно комбинирована с антигенами другого патогена с получением безопасной иммуногенной композиции для использования в ветеринарии. 4 н. и 21 з.п. ф-лы, 12 ил., 25 табл., 15 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх