Патенты автора Явкина Любовь Анатольевна (RU)

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к получению мягкого сыра. Способ предусматривает добавление творога в молоко и нагревание этой смеси без перемешивания при температуре 90-95°С с отделением полученной сыворотки через 10-15 мин. Затем добавление к оставшейся массе и тщательное перемешивание до однородной массы при температуре 35-40°С следующих компонентов: поваренной соли, сахара, сливочного масла, растительного масла, куриных яиц, пищевой соды и шрота ревеня. Прекращение нагрева полученной массы после того, как смесь увеличивается в объеме, и формирование полученного творога в посуде, предварительно смазанной нагретым сливочным маслом, при следующем соотношении компонентов, мас. %: молоко цельное коровье 40,0-42,0; творог 40,0-42,0; поваренная соль 0,9-1,0; масло сливочное 4,0-4,2; масло растительное подсолнечное 0,7-1,4; яйца куриные 8,0-9,0; пищевая сода (гидрокарбонат натрия) 0,2-0,25; шрот ревеня 3,0-5,0. Способ позволяет получить продукт, обладающий пищевой и биологической ценностью. 1 ил., 2 табл., 1 пр.

 


Наверх