Патенты автора ТИФЕНБАХЕР Карл (AT)

Изобретение относится к изготовлению выпечного изделия. Предложен способ изготовления выпечного изделия, которое имеет по существу закрытую поверхность и поверхность раздела с открытыми порами, причем уплотнена, упрочнена и закрыта отверждаемой массой только поверхность раздела с открытыми порами, содержащий следующие этапы, на которых: a) изготавливают заготовку выпечного изделия, которая имеет по существу закрытую выпеченную поверхность и поверхность раздела с открытыми порами, причем формируют по существу полностью закрытую или уплотненную внешнюю пленку заготовки выпечного изделия, при этом заготовка выпечного изделия контактирует с одной из подовых плит для выпечки вафель во время выпекания, при этом поверхности раздела заготовки выпечного изделия образуются в процессе разделения так, что пористые мякиши заготовки выпечного изделия открыты наружу; b) наносят от жидкой до пастообразной отверждаемой массы только на поверхность раздела так, что слой массы простирается по всей поверхности раздела, а части поверхности раздела с открытыми порами полностью покрыты; c) дополнительно вводят от жидкой до пастообразной отверждаемой массы в поры, открытые в направлении поверхности раздела; d) прижимают поверхность раздела с нанесенной массой к терморегулируемой поверхности; e) уплотняют путем активного термического отверждения массы на терморегулируемой поверхности; f) удаляют выпечное изделие, сформированное из заготовки выпечного изделия и отвержденной массы с терморегулируемой поверхности. Также предложено выпечное изделие, изготовленное указанным способом, содержащее заготовку выпечного изделия, имеющую по существу закрытую поверхность и поверхность раздела с открытыми порами, причем поверхность раздела с открытыми порами закрыта отверждаемой или отвержденной массой. Изобретение обеспечивает изготовление выпечного изделия, в котором имеет место уплотнение и/или укрепление поверхности с открытыми порами. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 6 табл.

Изобретение относится к устройству подовой плиты, а именно вафельниц, духовке и способу изготовления вафельного формованного изделия. Вафельное формованное изделие (2), в частности выпечное промежуточное изделие, содержит массу для выпечки, выпекаемую под давлением и содержащую 55-70% воды в невыпеченном состоянии, содержащее выпечное изделие (20), имеющее толщину (21), которое окружено соединением (19) для выпечки, при этом соединение (19) для выпечки содержит, по меньшей мере, одно ребро (22), которое продолжается до края выпечного изделия (20). Устройство подовой плиты, а именно вафельниц, содержит две подовые плиты, двигательное приспособление, с помощью которого первая подовая плита присоединена ко второй подовой плите открываемым и закрываемым образом, и фиксирующее приспособление для фиксирования первой подовой плиты ко второй подовой плите в закрытом положении. В закрытом положении форма для выпечки образуется первой площадью пода и второй площадью пода. Форма для выпечки содержит пространство для изделия с толщиной изделия, которое окружено участком зазора с толщиной зазора, которая меньше толщины изделия. Кроме того, по меньшей мере, один канал предусмотрен для удаления пара, который проникает в участок зазора, при этом толщина канала больше толщины зазора. Изобретение позволяет получить выпечное изделие с гладкой закрытой поверхностью и, при этом, имеющее внутреннюю структуру со значительной пористостью, и которое может быть изготовлено в обычных духовках для вафель, в которых существенно минимизированы отходы, подлежащие отделению. 4 н. и 22 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ непрерывного изготовления скрученных вафель, имеющих рассыпчатую структуру, содержит следующие этапы. Способную к рассыпчатости массу для выпекания наносят на перемещающуюся нагретую поверхность для выпекания для образования бесконечной выпеченной полосы. Выпеченную полосу выпекают по существу всухую во время перемещения. Затем выпеченную полосу в горячем пластичном состоянии снимают, по меньшей мере, частично с поверхности для выпекания и направляют в устройство для скручивания. Выпеченную полосу наматывают на вращающийся сердечник в устройстве для скручивания и формируют в бесконечную полую трубочку. Выпеченную полосу и/или полую трубочку наполняют, покрывают, в том числе покрывают распылением, и/или вводят в соприкосновение с наполняющими массами одновременно, до или после нанесения вещества, придающего рассыпчатость. Изобретение позволяет изготавливать скрученные вафли непрерывным способом с рассыпчатой структурой и улучшенным вкусом. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 15 табл.

 


Наверх