Патенты автора Афанасьев Александр Михайлович (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности суповых концентратов в виде порошков или брикетов для приготовления блюд в домашних условиях, которые могут быть использованы в качестве диетического профилактического питания. Суповой концентрат для диетического профилактического питания содержит сельдерей, петрушку, лук, куркуму, морковь, экстракт перца, йодированную соль, дрожжевой экстракт, сухой соевый соус, экстракт боярышника, дигидрокверцетин и витамин С при следующем содержании исходных компонентов, мас.%: сельдерей - 3,56-7,56; петрушка - 3,56-7,56; лук - 3,67-9,67; куркума - 2,33-4,33; морковь - 40,00-60,00; экстракт перца - 0,01-0,10; соль пищевая йодированная - 15,67-31,67; дрожжевой экстракт - 0,40-2,40; сухой соевый соус - 0,22-4,22; экстракт боярышника -0,11-0,44; дигидрокверцетин - 0,01-0,22; витамин С - 0,11-0,44. Суповой концентрат обладает высокими органолептическими показателями, оказывает профилактическое воздействие на органы сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, в том числе сердце и печень. 4 з.п. ф-лы, 1 табл.

Изобретение относится к производству суповых концентратов для диетического профилактического питания. Суповой концентрат для диетического профилактического питания содержит сельдерей, петрушку, лук, куркуму, морковь, экстракт перца, йодированную соль, дрожжевой экстракт, сухой соевый соус экстракт, расторопши и витамин Е. Компоненты берут в следующем соотношении, мас.%: сельдерей 3,56-7,56; петрушка 3,56-7,56; лук 3,67-9,67; куркума 2,33-4,33; морковь 40,00-60,00; экстракт перца 0,01-0,10; соль пищевая йодированная 15,67-31,67; дрожжевой экстракт 0,40-2,40; сухой соевый соус 0,22-4,22; экстракт расторопши 0,12-1,00; витамин Е 0,05-1,00. Изобретение направлено на получение супового концентрата, на основе которого получают бульон с высокими органолептическими характеристиками и профилактическим воздействием на пищеварительную систему. 4 з.п. ф-лы, 1 табл.

Изобретение относится к производству пищевых продуктов, в частности суповых концентратов в виде порошков или брикетов для приготовления блюд в домашних условиях, которые могут быть использованы в качестве диетического профилактического питания. Суповой концентрат для диетического профилактического питания содержит следующее количество исходных компонентов, мас. %: гидролизованный растительный белок 20,33-35,56; экстракт говядины 30,05-55,21; глутамат натрия 0,05-2,5; растительный жир 14,55-20,39; карамель 2,26-5,44; лимонную кислоту 1,63-2,78; любисток 5,58-10,53; экстракт боярышника 0,11-0,31; дигидрокверцетин 0,05-0,21; витамин С 0,11-0,36. Суповой концентрат обогащен витаминами и обладает высокими органолептическими показателями. Компоненты, входящие в состав супового концентрата, оказывают профилактическое воздействие на органы сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, в том числе сердце и печень. 1 табл.

Изобретение относится к производству пищевых продуктов, в частности суповых концентратов в виде порошков или брикетов для приготовления блюд в домашних условиях, которые могут быть использованы в качестве диетического профилактического питания. Суповой концентрат для диетического профилактического питания содержит гидролизованный растительный белок, экстракт говядины, глутамат натрия, растительный жир, карамель, лимонную кислоту, любисток, экстракт расторопши и витамин Е при следующем содержании исходных компонентов, мас. %: гидролизованный растительный белок - 20,33-35,56; экстракт говядины - 30,05-55,21; глутамат натрия - 0,05-2,50; растительный жир - 14,55-20,39; карамель - 2,26-5,44; лимонная кислота - 1,63-2,78; любисток - 5,58-10,53; экстракт расторопши - 0,34-0,54; витамин Е - 0,05-0,21. Компоненты, входящие в состав супового концентрата, оказывают профилактическое воздействие на пищеварительную систему, в том числе печень, а также на сердечно-сосудистую систему. Суповой концентрат обладает высокими органолептическими показателями. 1 табл.

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания. Двигатель внутреннего сгорания содержит газораспределительный механизм с гидравлическим приводом. Газораспределительный механизм включает в себя масляную магистраль головки цилиндров, впускной и выпускной распределительные валы с установленными на них гидроуправляемыми муфтами регулирования фаз открытия и закрытия клапанов (механизм VVT), управляющие гидравлические клапаны и маслоподающие каналы (6), (7). Поверхности маслоподающих каналов (6), (7) и гидравлическая часть управляющего клапана расположены ниже горизонтальной оси (8) масляной магистрали головки цилиндров, обеспечивая, таким образом, непрерывную подачу масла в рабочую полость (9) управляющего гидравлического клапана. Уровень масла постоянен, так как потенциальные точки утечки масла через технологические зазоры в конструктивных сопряжениях двигателя находятся выше рабочей полости. Технический результат заключается в обеспечении нахождения в масле управляющего гидравлического клапана, благодаря чему сокращается время отклика механизма VVT на сигнал контроллера. 3 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к пчеловодству, а именно к механизации процессов откачки меда из сотов, скарификации перговых сотов и выделению воскоперговой массы из пчелиных сотов. Комбинированный агрегат включает цилиндрическую емкость, ротор с приводом, и имеет возможность установки в нем хордиально и поочередно сменных кассет для откачки меда, скарификации перговых сотов и выделения воскоперговой массы из сота. Под кассетами на валу ротора расположены лопасти, выполненные по форме дна и снабженные в нижней части эластичными элементами. Дно цилиндрической емкости выполнено по центру горизонтально, затем с уклоном вниз, а по периферии закончено канавкой. Для удаления меда и выделенной из сота воскоперговой массы в дне, начиная с конца горизонтальной части дна, сделан V-образный вырез, а в нем помещен лоток V-образной формы, снаружи цилиндрического корпуса закрываемый заслонкой. Технический результат, обеспечиваемый изобретением, заключается в повышении функциональных возможностей создаваемого комбинированного агрегата. 4 ил.

 


Наверх